コメント
ポン太
5日くらい出なかったら病院へというのはよく聞きますね!
うちの子も便秘気味な方だったので、丸2日出なかったら、3日目に綿棒浣腸していました!
他には、
お腹をのの字にさする。
白湯を少し飲ませる。
足の付け根を動かしてあげる。
などもしていましたよ!
メル
4、5日くらいたってたら病院かなと。ちょうど休日入るのでやってない病院なら今日とかですかね💦
完ミなら、色々試すのオススメです❗うちの子も変えてよくなりました☺️
-
メル
大人と同じで腸の上をのの字マッサージとかですかね🤔
- 8月17日
-
ゆうはる
コメントありがとうございます😊❗
マッサージは手で行えば良いですか❔
差し支えなければ、ミルクは何から何に変更されたんですか💡❔❔- 8月17日
-
メル
手でマッサージですね❗強く押しすぎず程よくです💦
うちは産院ですこやか貰って使ってましたが少し硬くて便秘気味で、色々試してはぐくみになりました☺️今は離乳食始まったらさらに硬くなったので試した時に緩くなりすぎたはいはいを使ったりしてます🙆- 8月17日
-
ゆうはる
わかりました🎵
程よくマッサージですね😌💡
いろんなミルクを試した後のウンチの特徴を把握されて活かしてるんですね😍❗
凄いです✨- 8月17日
-
メル
自分が便秘で辛いのでできることがあればしてあげてる感じです😊
- 8月17日
h
うちの子は毎日出るので、出ないときはすごい苦しくします(´・_・`)可哀想で、子育て相談に相談したところ、綿棒浣腸する前に、薄めた糖水をあげるといいと言われて、やってみたところ出ました!糖水の作り方は、100mmに対し砂糖5グラムで、30-50mmって聞きました!必ず出るとは限らないですが…やってみてもいいと思います😊
-
ゆうはる
毎日出るなんて、良い子ですね✨
差し支えなければ、1日に何回ウンチ出ますか❔
この時期の子供にミルク以外のものをあたえても大丈夫なんですか💡❔- 8月17日
-
h
多い時で5回くらい出ます!
それ以外は1-3回とかです!
月齢も話しましたが良いそうですよ😌ちゃんと薄めてあげました!- 8月17日
-
ゆうはる
ミルク以外のものを与えても大丈夫なんですね😌💡
参考になります❗
ありがとうございます😆- 8月17日
みー
小児科で1週間くらいでない子もいっぱいいるよ、と言われました。
本人が機嫌よければ問題ないよとのことでした、案外病院の先生は問題視してないみたい…😅
-
ゆうはる
そんな長い期間出なくても、医師は問題視してないなんて…心配ですが😭
2日出てないだけで、お腹が苦しそうなのに😖- 8月17日
ゆうはる
綿棒を使用するときは油か何かつけた方が良いのですか💡❔
お腹のマッサージは手で行えば良いですか❔❔
ゆうはる
まだ生後1か月なんですが、この時期にミルク以外のものを与えても大丈夫なんですか💡❔
ポン太
お返事遅くなってしまいすみません💦
綿棒は、大人用綿棒にベビーオイルを染み込ませて使います!オリーブオイルでもOKです!
お腹のマッサージは、お洋服の上から手で行います。ゆっくり優しくのの字を書いてあげてください😊
白湯は大丈夫ですよ!しっかり沸騰させてから、人肌くらいに冷ましてからあげてください。ほんのちょっとの量でいいです。私は20ml飲ませるだけでも出る時ありました!