コメント
りんちゃんママ
5分ずつなのは理由があってですかね?
5分ずつを2回繰り返したり、10分ずつは無理そうですか?
退会ユーザー
母乳の消化は1時間半なので、3時間持つならもっている方だと思いますよ😄
うちなんて、2時間おきでしたよ😅
母乳はいつでも大丈夫みたいなんですが、ミルクは3時間開けないと赤ちゃんのお腹に負担がかかると聞いたので、そうしていました😌
-
muugi
母乳+ミルクで3時間間隔なら大丈夫ってことですよね😣?
母乳だけだと1時間ももたなくて、私の身がもちそうになくて混合にさせてもらってます。母親ながら申し訳ないんですけど💦- 8月17日
ねむねむうさちゃん
1時間おきでも30分おきでも、とにかく回数多く吸わせてあげてください😊
そうするとどんどん出るようになってきますよ!
たくさん出るようになるのが楽しみですね♪
-
muugi
回数多くですね!
その場合はミルクはプラスしないほうがいいですよね😣?- 8月17日
-
ねむねむうさちゃん
ミルクプラスしますよー!
私は絶対完母にしたかったので、そんなに多くミルクはあげず、おっぱいは何回もあげてた気がします♪
もーちょっとすると起きてる時間増えてくるので、そうなると泣くことも増えておっぱい上げざるを得ないことになると思います(*≧艸≦)
そしたら増えてくると思いますよ!- 8月17日
-
muugi
ミルクの量を減らす感じですね✨
なるほど〜。
おっぱい吸わせるのが1番出やすくなるんですね😌
分かりやすく教えてくださりありがとうございます\(^o^)/- 8月17日
-
ねむねむうさちゃん
あんまり減らすとお腹すいて可哀想なので(笑)
規定の量を超えてあげたりとかせず、ミルクは3時間おきってのを守るとかで十分かなっては思います♪- 8月17日
-
muugi
ですよね💦
なかなか見極め難しいですよね😫
次の授乳の時少しミルクの量減らしてどれくらいで欲しがるか見てみます☺️- 8月17日
muugi
途中で乳首をペッて出してしまうんです💦自分で乳首をぎゅーっとしても滲むくらいしかでてなくて