コメント
会いたい
こんにちは!お子さま何歳ですか?
私も3歳まではと思ってましたが、2才になる月、4月から働きましたよ✨
退会ユーザー
それは昔の話で今は早いうちから保育園に預けた方が大人になるからいいと言われてます。
現にうちの下の娘も一歳になってすぐに保育園に通いだしました。
出来ることやしゃべれること、相手に対しての思いやりなども付き早い段階から保育園に預けて良かったと思ってます。
-
まこ
そーですよね。、1歳なって保育園いれる家庭増えてきてますよね。しかも、生まれて半年ぐらいからでもいれる人居ますしね、それに、その方がいろんな刺激あるのに😞
- 8月17日
-
退会ユーザー
働かないとなると幼稚園ですか?
- 8月17日
-
まこ
そー言われてますが😞
働くなら死ね言われてますから。- 8月17日
はじめてのママリ🔰
そういう考えもありますよね!
でも今じゃ早くから復帰して働くお母さんは数えきれないほどいますよ?
私も出産1年後から働いてますし🙆🏻♀️
何せ保育園の待機児童は0.1.2歳児が一番多いですし、人手が足りないくらいですからね!
まこさんが違うと思うなら、その考えに縛られなくていいですよ!
-
まこ
ですよね😞
いっぱい居ますよね😞
もーすぐ1年になるけど、働けないんだろーな😞
縛られたくないです…でも、子供になんかあれば、私は居なくてもいいらしい- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ん?誰かに何か言われたんですか?💦居なくてもいいわけがない!
- 8月17日
-
まこ
旦那さんです😞
- 8月17日
退会ユーザー
生後4ヶ月からフルタイムで働いています。
ご主人が社長になったとしても関係無いですよね。経済的な理由で言ってるんじゃなくて、外に出て社会と繋がっていたいという奥様の気持ちをわかってませんよね。
私は自分が外に出て働いているのが好きな性分なので、3歳まで....なんて全く思いませんが🤔
-
まこ
うわ。すごい羨ましい😞
たとえ社長になってもすごいと思うけど。私がお金今まで貸してるの返して欲しいぐらい。家の初期費用も。家電も全部私が負担して。手伝いはしてくれても。納得は全然😞まして、車し関しても600万も出してるのに、仕事用で乗ってて、休みの日は乗せてくれないって言う。家族用に買ったのに!って思っても。本人は聞かない😞
もーすぐ1歳になるのに、保育園ぐらい入れて社会の勉強がしたいのに。誰かさんも友達と毎日のように長く夜遅くに電話で話してるくせに。って。子供のことは全部私にやらせて。- 8月17日
-
退会ユーザー
なんですって!!!!!
尚更3歳になるまでなんて言う資格無しですよ!!!!!
車も使いたいならお前がお願いしてこい基本は私のだぞって思います😠
主夫になって奥様が外の方が丸く収まる感じがしますよ本当に。- 8月17日
-
まこ
そー思います?😞そーですよね…自分は昔勝手に親のクレカ使って、そこから、親もお金出してなくて、子供が生まれたのも、全部こっち負担で😞普通は2人で出し合ってかなって思ってたんですけど😞
たしかに、私は2年も仕事してないから仕事できひんねんから、俺が稼ぐしかないと言われて交代さえもしてくれません。そこが苦痛です。- 8月17日
-
退会ユーザー
たった2年くらいブランクのうちに入りませんよ!毎日やっていなければ腕が落ちる様な職人さんならまだしも!!!そうだとしても体に染み付いた技術は必ず取り戻せます💪
俺が稼ぐしかないとか言うなら本当に稼いで金返せって思いますね私なら意地悪なんでw
夫婦協力して...ってやってるなら2人のため子供のためにってお金なんて気にならないかもしれませんが、ご主人のその態度はいただけません!取り立ててやりたい気分ですよ😠- 8月17日
-
まこ
わかっててくれてありがとうございます😞最初だけですよね、慣れれば大丈夫なのに😞
給料全部返して欲しいってなっても生活できないのが現実で、なおかつ支払いも全部こっちが払ってるのに、成りたってないのに…技術ってすぐ取り戻せますもんね😞好きにしろとか、もー話したくないから、そー言うてただめんどくさくて😞もー短期すぎて…
取り立てたら、それで車買ってやりたいです。- 8月17日
3人のシングルまま
お気持ちわかります。うちなんて3歳どころじゃないですよ😅一生です。
-
まこ
一生は辛い。男ってなに考えてるのか。働きたいですよね😞
社会に出たいですよね、ずっと子供とおると鬱になりますしね😞- 8月17日
退会ユーザー
私も思います〜。
今のうちから保育園いれたら
絶対だめって義母に猛反対されてるし
旦那が親子自営業で
次期社長になるらしいのですが
いつなるのかわからんし
今の給料だけじゃ全然生活まわらないし。笑
色々もやもやします💧
このまま家に引きこもりしてたら
どうにかなりそう😖
-
まこ
なんで、保育園入れたらダメなんですかね😑ほほ母親が育ててるのに😞
社長なっても、いつまで待てば良いのやらって感じですよね。毎日ご飯作るのも考えないといけないですし。文句ばっかり。おんなじのとか。ぢやお前作れやって思いますよね。
ほんとに、また鬱になってもお前のせいやからって言いたい- 8月17日
まこ
9ヶ月です。そーですよね、2歳になっても働いても良いですよね😭
旦那が、俺が社長なるって。、言い続けて😞
働く必要ないと😞