愚痴になります( ; ; )今、私の実家の横に住んでいるのですが(借家で…
愚痴になります( ; ; )
今、私の実家の横に住んでいるのですが(借家です)、お盆ということもあり、兄家族が帰省中。
兄の子供(小2、年長)が旦那に懐いているため、休みの日に遊んで欲しいと言っていました。そして、旦那も次の日休みだから、遊ぶと宣言!
次の日の朝から甥っ子達が家に来ましたが、旦那は起きないので一旦帰しました!もともと朝が弱いのですが、飲んだ翌日は特に昼過ぎまで起きません!
結局昨日は、お昼前にちょこっと起きて、また寝て、結局夕方まで…子供たちとの約束くらい守れないのか…。
そして、旦那が寝ている間、私は1人で子供を見ていました。
ちょっと用事があって、夕方実家に行ったのですが、たまたま旦那が起きた時に居なかったので、「どこいった?」とメールが…「実家に用事あったから実家にいるよー」と返信して、数分後には家に帰りましたが不機嫌…。
そのあと、子供をお風呂に入れるのも渋々…
朝4時のミルクの時から私はずっと寝れなくて、家事とかしてて、夕方ちょっとウトウトして子供が泣いてるのに反応できなかったら、オムツ変えた後にあからさまに俺がした!みたいな態度…
夜、私がミルク作ってる間、旦那があやしてる途中でまた泣くからイライラして子供を抱っこして歩きながら物を蹴る…
何にイライラしているのかハッキリしない!
こっちまでイライラする!
結局今日も夜中2時のミルクから子供が寝なくて(それまではお利口さんで、いつものようにねたり、起きて声を出したりしてました)私は寝れず…。
寝そうになっても布団で寝てくれないから、バウンサーで様子みたり、色々してるのに…
自分が眠い時に子供をあやしても寝ない時や大声で泣いた時は、イライラするようで、床をドンっとしたりします。
これから、子供に当たったりしないか心配もあります…。
日ごろは子供のことを可愛がってくれるんですが、タイミングなのでしょうか…
旦那とすぐ喧嘩にもなるし…疲れます…
同じような方いらっしゃいますか?
- あゆみ(5歳3ヶ月, 6歳)
あず
旦那さん、子供ですね。自分の思い通りにいかなくてイライラしてるように思えます。子育てなんて思い通りにいかないことの方が多いのに。
これから先もっと増えますよ。
コメント