※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

ミルクの間隔は4時間で130程度しか飲まなくなりました。お腹が空いて泣くまで待ったほうがいいでしょうか?

ミルクの間隔なのですが、4時間経ったらあげるって感じにしてるんですが最近130程しか飲まなくなりました。
お腹空いて泣くまであげないほうがいいですかね??💦💦

コメント

na

泣くまであげてなかったですよ⭐️

• ゆりか

ゆりか

間隔はどれくらいでしたか??😭💦

• 8月17日
ショコラ

完ミの場合、1日の合計が目安となります。200ccを4~5時間置きなら1日1000ccなど。お腹が空くまで様子を見てあげてください😊

• ゆりか

ゆりか

5時間空いても平気なのでしょうか??😲
    あと離乳食まだ一回食でお粥30gと野菜15gをあげているのですがその直後のミルクを拒否されます💦
    これもまた麦茶などで水分を補ってお腹空くまで待ってて大丈夫ですかね??💦

• 8月17日
  • ショコラ

ショコラ

我が子は200ccを5時間間隔で飲ませていました☺️飲みムラが激しい時期もありましたが💦

離乳食1回食ならミルクが大半の栄養となります。離乳食後のミルクを拒否されたら、離乳食前に試してみてください。
    水分は麦茶や白湯でも大丈夫だと思います😊

• 8月17日
  • ショコラ

ショコラ

追記です。
    特に体重が激しく減少していなければ、お腹が空くまで様子見で大丈夫だと思います☺️

• 8月17日
  • ゆりか

ゆりか

そうなんですね😲!
    泣くまで待ってからあげたいと思います!

いつもは180ほど飲みますが離乳食後はミルクの量が減って130くらいになります。
    これでも機嫌よければ大丈夫ですかね😲?

• 8月17日
  • ゆりか

ゆりか

減少はしていないみたいなのでお腹空くまで様子見たいと思います😊!
    助かりました!!

• 8月17日