2歳半の娘が1週間以上下痢が続き、整腸剤を飲んでいるが1日3、4回下痢が出る。下痢以外の症状はなく、食欲は旺盛。胃腸炎の下痢がこんなに長引くのは普通でしょうか⁇
2歳半の娘が1週間以上下痢が続いてます。下痢といっても、水のようなものではなく軟便に近いです。
医者にはお腹の風邪と言われ、整腸剤を飲んでますがそれでも一日3、4回はでます。
お腹の風邪(胃腸炎かと思いますが…)の下痢はこんなに長引くものなんでしょうか⁇ちなみに下痢以外はなんの症状もなく、食欲旺盛です。
経験されたかたいらっしゃいましたらお話聞かせてください!宜しくお願いします。
- nico(7歳, 9歳)
コメント

☆*゚
子供の下痢はめちゃめちゃ長引くと言われました😭
うちも下の子が下痢気味でもうかれこれ3週間近く緩めです😭
元々まだまだ緩めなので判断難しいですが😖

じゅん525
子供の下痢は長いですよー。
1ヶ月とかよくあります(笑)
-
nico
1か月ですか‼️大人は2、3日ですが子供はそんな長引くんですね‼️薬を飲み続けてそのくらいでした⁉️
- 8月17日

83
うちの下の子も2週間くらい前からずっと下痢が続いています。
小児科で整腸剤をもらいましたが、子どもの整腸剤は気休めみたいなものであまり効果はないらしいです。
うちの子も下痢以外はとっても元気です!
私の姉の赤ちゃんも、1ヶ月ほど下痢が続いたみたいです。
おしりもかぶれてしまいとても痛そうですよね😢
早く良くなるといいですね!!
nico
そーなんですね😢薬は飲まれてますか〜⁇
おしりもかぶれてかわいそうですよね😭
☆*゚
いちよう整腸剤処方されてますがまだ生後6ヶ月なのであまり飲ませてません😭
一日3回の所、1、2回飲ませるって感じです😭
回数も元々3回ほど毎日ウンチしてたので今は5回ほどですかね😖
何回か病院行きましたがお腹の音も聞こえるし血液検査などもしましたが異常ないし極端に回数も増えたり熱出したりしたらすぐ連れてきてー!と言われてますが今のところ変化もないしお尻あれもほぼないんですよね😖😖