※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tchqn
妊娠・出産

出産後、体重が2キロしか変化なく、母乳もまだ分泌液しか出ていない状況です。体重は落ちるでしょうか?

出産して3日目です
妊娠中9キロ増えました
赤ちゃん3495gあったのに現時点で
体重2キロしか変化ありません😭😭
母乳もまだ分泌液しか出てないし
ほんとに体重落ちますか?😭😭

コメント

みにとまと

落ちますよ👍
妊娠して14キロ増えて、出産して5キロしか減らなかったけど最近妊娠前の体重に戻りました🤗
特別なことはしてなくて、母乳あげて普通の生活してたら自然と減りました!

• tchqn

tchqn

ほんとですか😭❤️安心しました♡

• 8月17日
ERIKA

すぐにはなかなかないと思います

あ

ご出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした😊

私も産後赤ちゃんの体重分も減ってなくてお腹の皮はブヨブヨだしで心配でした(笑)

母乳もちょっとしか出なかったんですけど根気強く赤ちゃんに吸ってもらうよう頑張ってだんだん出てくるようになりました☺️

体重は産後1ヶ月で妊娠前と同じぐらいに戻り、今では母乳で持ってかれているのか妊娠前より減ってしまっているので必死にご飯食べるぐらいになってます!

• tchqn

tchqn

ありがとうございます😭❤️
    赤ちゃんの体重分落ちてないし
    むしろ毎回3食きっちり出てきて
    赤ちゃんの世話しながら寝てるだけ
    なので不安しかなかったです😭😭
    吸わせるのが下手くそで血豆が
    できたし心折れそうでした💦笑
    根気強く頑張ってみます😭😭
    食べても減るって幸せすぎます
    自分も早くそうなりたい😭😭笑

• 8月17日
めくま

病院のご飯食べてると減らなくてびっくりしますよねー。😅
私も3日目そんな感じで、退院時は出産前マイナス1キロって、むしろ増えてんじゃん!?って焦りました。

1ヶ月くらいで妊娠前までおちて、お腹も凹んで落ちてきたなー!と思ってたんですが…。
(痩せたというか睡眠不足と慣れないお世話でやつれた)
筋力が戻ってないのと子が母乳をしっかり飲むようになったらお腹空いて…。
またちょっと2ヶ月さしかかってから太ってきてます…。

おかしいな…。

• tchqn

tchqn

ほんとびっくりです😭😭
    しかも美味しいから完食してしまうし💦笑
    悪露も出てるし胎盤羊水赤ちゃんの体重計算したら増えすぎでしょってなりました💦
    1ヶ月くらいでお腹凹むんですね!!自分も早く凹んで欲しい…やっぱ母乳だとお腹すくんですね💦食べるの好きなのでついつい調子に乗って食べてたら自分もブクブクになりそうでこわいです毎日体重計乗らなきゃです😭😭

• 8月17日
しましま

入院中まったく体重減りませんでした。浮腫みも酷かったですが、先生も苦笑い😅
でも、その後落ちはじめて妊娠前から5キロ-で落ち着きましたよ。

• tchqn

tchqn

やはりすぐ減るわけじゃないんですね💦マイナス5キロ羨ましいです自分もそうなりたい😭😭

• 8月17日
ぷー

私も退院時、子供の分しか痩せてなかった(羊水と胎盤まだお腹の中にあるのかな?と思いました。笑)けど、今は特に何もせず9キロ痩せましたよ☺️✨

• tchqn

tchqn

分娩室で胎盤見せて貰ったのにって自分も同じ感覚です。笑笑
    9キロ…羨ましすぎます自分も早く落ちてほしいです😭😭

• 8月17日
死ぬ事以外は擦り傷

私は10キロ太り赤ちゃんは3060gで
次の日には7キロ落ちてました!
1か月には元に戻ってましたよ(⍢︎)
完ミでも体重戻ったので
大丈夫だと思いますよ!!