※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
子育て・グッズ

昨日から断乳しています。おっぱいがカチカチで、アツ抜きはどれくらいが良いでしょうか?病院に行くなら産婦人科ですか?

昨日から断乳しています。
おっぱいがカチカチで何回か軽く絞ってもすぐ岩のようになります😭
アツ抜きとはどれくらいやれば良いのでしょうか?😭
カチカチがなくなるまでですか?😭
病院に行くなら産婦人科ですか?😭

コメント

たなかな

絞りすぎず、しこりのようなものが無くなる程度でいいと思います💦あと濡れたタオルなどで冷やすと楽になりますよ✨

母乳外来がある産婦人科に行くといいですよ🎵

• yua

yua

コメントありがとうございます😭

絞りすぎるとまた作られちゃいますよね😭
    しこりなくなる程度に絞っても1時間するとカチカチで…
    病院調べてみます😭

• 8月17日
たーたん

断乳本当につらいですよね(><)
私は2日ほどカチカチを我慢してから、助産院に搾乳してもらいに行ってます!
ちょこちょこ搾乳してるとなかなか、おっぱいが止まらないんですよね(><)
私は二人目の時は、風邪もひいてたこともあり、痛み止めを飲んだこともあって、カチカチでも全く痛みを感じませんでしたよ!
授乳もしないので、カロナールなど、痛み止めを利用してもいいかもしれません。
お近くで助産院があればいいですね。

• yua

yua

コメントありがとうございます😭

痛めどめは薬局ではなく産婦人科でもらいましたか?😭

• 8月17日