※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmeg
妊娠・出産

二人目以降の出産について質問です。今37週で子宮口が開いてきてると言われました。みなさんはどのくらいかかりましたか?

二人目以降の出産について質問です!今回二人目を妊娠しており今日から37週に入りました♡お医者さんに子宮口が少し開いてて赤ちゃん下がってきてると言われました!あとどのくらいで会えるのかなーとワクワクしてます♡二人目以降で子宮口が開いてきてから出産まで、みなさんはどのくらいかかりましたか?

コメント

ちょぱ

私は37週で1cm、38週で1.5cm、39週で2cmと地味に開いて行き結局39w6dで産まれました!
ただ陣痛がきて入院したとき3cmでそこから1時間で全開と、陣痛がきてからはものすごく早かったです(´▽`)
もう少しで会えますね♡
頑張ってください*\(^o^)/*

♪しいママ♪

私は3人とも予定日より早かったんですが、今回4人目は初めての予定日越えです(^。^;)

みんな早い…とか言うけど、38週で1センチ、39週で2センチ…
まだ前兆らしきものもありません( -_-)

kmeg

回答ありがとうございます!
経産婦だからといって開き始めてどんどん進むわけではないんですねー*\(^o^)/*
陣痛が来てからの早さすごいですね!こないだ10分間隔をきる前駆陣痛で病院に一泊してきて、病院慎重すぎじゃないかなーと思っていたのですが、陣痛ついてから早いなら理解できました!
貴重なお話ありがとうございます♡がんばります!

kmeg

回答ありがとうございます!
3人とも早いのに今回はのんびりなパターンもあるんですね!
きっとママのお腹の中大好きなんですね♡
4人のお子さん憧れです♡♡
年の離れ方も私の理想で、とってもうらやましいです(*^^*)
会える日が楽しみですね!
私は少し焦ってしまってたかもなので、もう少しゆったり構えてみます!
お互い頑張りましょう*\(^o^)/*
赤ちゃんと素敵な出会いができますように♡