※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいはる
子育て・グッズ

熱さまシートを嫌がる1歳半の息子、38度の熱。どうやって体を冷やすか?

1歳半の息子が38度熱があるのに、熱さまシートを嫌がって大泣きして貼らせてくれません。こんな時 どうやって体を冷やしてますか?教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

38度台なら冷やさなくてもいいですよ😉

• あいはる

あいはる

ほんとですか?ありがとうございます!

• 8月17日
ショコラ

無理強いしては逆効果なので、背中にタオルを入れて汗を取るようにしています☺️
お大事にされてください。

• あいはる

あいはる

ありがとうございます!

• 8月17日

39度とか急激に熱が上がってきたらクーリングします☺️
オムツ変えるときに熱さまシートをそけい(股のところ)にペタッと貼っちゃいます😊最初はビクッとしますがすぐ落ち着きます。
38度ぐらいなら様子見です。肌着だけにしてあげて熱を放出できるよう調整してあげたり。
熱早く下がるといいですね😥💕お大事に😊

• あいはる

あいはる

1番効果的なのは、脇の下や首の後ろよりも
    そけいぶ なんですか?∑(゚Д゚)

• 8月17日

退会ユーザー

脇の下も首もソケイもクーリングするにおいて大事な場所です☺️三点クーリングといって、全ての箇所できれば一番効率いいのですが子どもですし。全箇所クーリングする必要もないし…となると、どこを冷やそうかな?と考えたとき、子どもだとよく動きますよね🤔首は枕で擦れて剥がれちゃうし、そのとき髪の毛引っ付いてると痛いと思います。脇も同様に寝返りなど寝苦しいとよくすると思うので剥がれやすいです。その点、ソケイ部は上からオムツで押さえられズレにくいですよ😊どこを冷やしてあげてといいと思います。
    おでこを冷やすのも、熱冷ましとして効果はあまりないですが気持ちいいと思うのでいいのですが…嫌がるのなら難しいですね😰💦💦

• 8月17日
  • あいはる

あいはる

そうなんですね(^-^)ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️鼻水も詰まってて、息苦しそうな時は どうした良いのでしょう(>_<)何回 鼻水を拭いても 出てくるし、息苦しそうに イビキをかいて寝てます(;o;)

• 8月17日

退会ユーザー

ホットタオルで鼻の上(目頭のあたりから鼻にかけて)温めてあげてみてください😊
    そのあと優しく鼻の上から、鼻の穴に向けてホットタオルで押しみてください。穴に向けて鼻水を押し出すような感じで😊結構出てきますよ❣️
    寝ている状態なら温かいタオルにビクッとなって起きちゃうかな😰💦💦

• 8月17日
  • あいはる

あいはる

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    起きたらしてみます🙆‍♀️

• 8月17日

退会ユーザー

あとはもう2歳手前の月齢ですし、荒技ですが…ティッシュでこより作ってくしゃみをさせる、ですかね😢💕粘膜を傷つけてはいけないので何回もすることは出来ませんが手っ取り早くスッとします😊片方の鼻が通るだけでも全然違います。
    お母さんは気になってなかなか寝られないと思いますが、無理なさらないように❣️

• 8月17日