※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

実家に帰省中、夜泣きが激しくなりました。自宅では1、2回泣くだけだったのに、実家では5回も泣くようになりました。興奮しているのかな。

実家に2週間帰省中なんですが、
夜泣きが激しくなりました。自宅にいるときは1、2回ふぇーんって言うくらいなのに、実家に来てからはギャン泣きを5回くらい、、、。
辛いです。。
興奮してるんですかね。

コメント

mitsu

環境が変わって…でしょうか🤔
赤ちゃんって少しの変化でも敏感な時ありますよね💦

ぽよ

1週間くらい義実家に行ってました!
子供ながらに環境の違いなどで疲れてるんだとおもいますよ💦

興奮してるのといつもと違うお部屋でビックリしちゃってるんですかね💦
私自身、赤ちゃんの時母の実家に泊まったら夜ずっと激しく泣いたので、どこか悪いのではと心配して救急に連れて行ったらどこも悪くなく。
お医者さんにはいつもと天井が違うからだと言われたって聞きました😅

ママリ

興奮してるのと場所が違うからと思います😭
3歳のうちの子でさえ昨日義実家に泊まったんですが、久しぶりに夜泣きしました😂

わはは母

赤ちゃんは寝ている間に1日の出来事を頭の中で整理するためです💦
なのでいつもと違う1日を過ごすと、夜泣きが増えます。
脳も活動するのにはエネルギー(栄養)がいるので、おっぱいを必要として夜泣きます🙆月齢があがればこのようなことも徐々になくなってきますよ🙆