妊娠28週の方からの質問です。後期に入ってから食欲が増し、お腹が空いてしまって困っています。皆さんも同じような状況でしょうか?
こんにちは!只今、28週になります。
早速、皆さんに質問ですが、後期に入ってから食欲増えた方いらっしゃいますか?
昨日から、お腹が空いて空いてしょうがないので食べ続けてしまってるんですが…。
皆さんどうですか?
- 彩羽にほへと(8歳)
コメント
退会ユーザー
後期になるとだんだん
下がってくるので、
胃が圧迫されてる中期より
食欲増えますね!
寝る前によくお腹すきます(´・_・`)
そうちゃんmama¨̮♡⃛
私も食欲が増えました( ; ; )
でも、食べ過ぎると胃もたれもしてしまい…ちまちま小分けに食べてます>_<
-
彩羽にほへと
お返事ありがとうございます♡
そうなんですよ!
胃もたれをしそうになったりするんで、私も小分けにするんですけど、昨日から急に一回に食べる量も前より少し増えて、食べて1時間も経つとお腹空くので、旦那にえっ?今食ったばっかやん笑
と笑われるくらいです(^_^;)
体重が怖いですよぉ(T_T)- 12月9日
ととと
同じ週数です!
食欲増えてます(T_T)
でも量を食べると胃が圧迫されてるからか、胸やけみたいになって苦しくなります…
野菜や硬めのものを食べてアゴを疲れさせたり、お水を飲んで我慢してます!
-
彩羽にほへと
エライですね!!!
そうですよねぇ〜(;´Д`A
硬いもの食べたり、お水で対応しないといけませんよねぇ〜Σ(゚д゚lll)
私も見習わなければ…。
でも、同じ週数で同じ様な感じの方がいてチョットほっとしました(o^^o)- 12月10日
-
ととと
明日、健診なのに体重がヤバくここ1週間くらいしかまだやってません(笑)
健診終わったら、我慢してた分が爆発しないように気をつけなきゃいけませんね(^^;;- 12月10日
-
彩羽にほへと
いやぁ…1週間でもされただけエライですよ!
爆発私ならしちゃいそう!(T_T)
妊婦を言い訳にしたらいけないかもですが、以前より食に対して貪欲になってる気がするので私も気をつけていきたいと思います(;´Д`A- 12月10日
チョコちん
私も増してますー😭しかも、甘いものを欲するようになってしまい、、、毎食後、何かしら甘いものを食べてしまってます^^;
体重増加怖いです〜〜💦💦
-
彩羽にほへと
コメントありがとうございます♡
一緒です!!!!
甘いものラブ♡です!
ヤバイですよぉΣ(゚д゚lll)
気をつけないとなぁ〜と思います!- 12月10日
ありぺー
こんにちは✨
私も全く同じ悩みを抱えてます。
食べても2、3時間後には空腹になり何かしらもぐもぐ‥
検診のたびに太っているので、この前初めてお産大変になるよと言われました(T ^ T)
できるだけ間食を控えようとしても空腹には勝てずついついもぐもぐ(~_~;)
来週の検診が恐怖です(⌒-⌒; )
-
彩羽にほへと
全く同じですねぇ〜!
一緒の方がいらっしゃるのは嬉しいですが、困りますよね…(;´Д`A
よく2人分だけど2人分では無いというじゃ無いですか?
お産が大変になるのはわかってても、お腹減っちゃって動けなくなっちゃったり、イライラしちゃったりするんですよね?
お互いに、なるべく太りにくいものをガッツリ食べましょ♡(o^^o)- 12月10日
ありぺー
そんなにたくさん食べてるつもりないのに、ぷくぷく太って、測るたびにどうしてー😱ってなってます笑
私が2キロ太っても赤ちゃんは2〜300gしか太ってないですからね(^◇^;)
低カロリーな食事でカサ増しさせてがんばりましょうね( •̀ .̫ •́ )✧
彩羽にほへと
あっ!そういことなんですね!
下がるからですね!
なるほど!
もぉー直ぐお腹減っちゃってパクパク、ムシャムシャでチョットまずいなぁ…と思ったのと急にこんなに食欲が出たのでビックリしましたΣ(゚д゚lll)
退会ユーザー
わかります!なんだこれ!?
ってかんじですよね笑
お腹空いてないのになにか
たべたい、、、とか笑
体重管理など気をつけて
たべちゃいましょう!笑
彩羽にほへと
本当ですね笑
気をつけて食べちゃいます(≧∇≦)