離乳食の時間に関する悩みがあります。外出時の食事や授乳との関係についてアドバイスを求めています。
離乳食の時間について教えてください!
現在2回食です!基本の時間は、
1回目が9時半〜10時半スタート
(2回目の授乳前)
2回目が18時〜18時半スタート
(授乳とは切り離して時間優先)
です!
悩んでいる事が②つあります!
①離乳食が始まってから、午前中のお出かけが出来ません。子育てサロンのイベントに参加したいけれど、離乳食の時間に出発、もしくはスタートで、行った先で食べる状況でもありません。
何より、まだうまく食べれないので、ベチャベチャになり、外出先ではなるべく食べさせたくありません。
この場合、皆様はどう対処なさいますか?
離乳食を1回目にもってきますか?もしくは、授乳とは切り離して、出発に間に合う時間に食べさせますか?
そのほか案がありましたら教えてください!
②上記の授乳と切り離してと同じ内容ですが、夜は授乳に関係なく、時間で食べさせています。
が、食べさせながらも、授乳とセットでなくて本当に良いのか疑問を抱いています。
17時に授乳したら、18時には離乳食だけ、20時に授乳、というような流れです。
これは良いのでしょうか?
セットにすべき理由はあるのでしょうか?
ご存知の方、アドバイスをお願いします!
- だぁーさや(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も離乳食の時間同じくらいです!
外出する時は食べさせてないです!
まだ半分以上ミルクや母乳から栄養をとってて今はまだ食べる練習だけだと思ってるので外出する時は毎回休んでます!😂😂
全然切り離してもいいですよ!
私も、離乳食→お風呂→遊び→寝かしつけ(添い乳)とかです(*´ω`*)
あまり思い込まずに臨時応変に行きましょー!☺️
maamin
同じ生活リズムです🙌
離乳食始まってから、支援センター行けてません💦笑
お出かけ優先の時は、離乳食休んでます❗️
夜の離乳食も、授乳の間に食べさせてます😊
空腹かどうかわからないけど、頑張って食べてくれてます😄胃袋無限かと思います笑
-
だぁーさや
ご返答ありがとうございます!
やっぱり行けませんよね💦
良く良く思い返すと、同じくらいの子(離乳食始まってない子)が多くて話が合って良いなと思っていましたが、これがその理由なのかなと感じています😅
お休みしてるんですね‼️
その手をすっかり忘れてました😂
うちも、夜の時間優先の時は、お腹空いてるかわからないけれど、結構な量食べてくれるので、肥満にならないか心配です😂
同じような方がいて、安心しました‼️
ありがとうございます😊- 8月16日
だぁーさや
ご返答ありがとうございます!
お休みですか‼️
確かにまだ母乳メインですもんね‼️
食べさせなきゃっていう思いが強かったです😅
切り離しも良いんですね、良かったです😂
思い込んでしまうタイプなので、とっても気持ちが楽になりました‼️
ありがとうございました😊