コメント
ぬーん
母乳の吐き戻しはあまり気にしなくていいと1人目の時に言われました!1人目は4ヵ月ぐらいまで吐き戻しがありました。
母乳が出てるから吐いちゃうのかなと思います。。。
MYMY♡0921♡0819
搾乳してみて母乳がどれくらい出てるのか調べるとミルクの量がわかりますよ。
yuuu03
案外母乳が結構飲めてるかもしれないですねえ☺♪
あ!出産した所で1ヶ月健診?がありますか?
もしあるんでしたら、1日の体重増加を
教えてくれるので、多いようなら減らした方が
いいと思いますよお🍒☆
Shi-yan
私も混合です(^^)
もしかしたらお腹いっぱいなのかもしれないですね!!
赤ちゃんが自分で吐いて量を調整できてるともいえるので、悩みすぎないで大丈夫かなと思います☆
1ヶ月検診などはありますか?
そこでご相談などされてもいいかもしれないですね(^^)
私は検診で助産師さんの指導でミルクは体重の増え方を見ながら、20とか40だけ増やしていきました!
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
完母ですが吐き戻しが酷くて相談したら飲み過ぎなだけだし
気にしなくて大丈夫と言われましたよ♪
そんな今でもゲボゲボ吐きますよ😅
1度搾乳して上げてみるといいと思います♪
ぬーぴー♡
私も混合です!
母乳5分ずつミルク40~60ミリを飲ませてます(o^^o)♪
1ヶ月検診の時に言われたのは、今の時期は100ミリ前後飲めてればいいとのことでした!!
なので、ちーこさんは母乳がたくさん出てるんぢゃないですかね!?
ミルクを10ずつ減らしてみたらどうですか?
ぱーこ
私も一時、吐き戻しがありました!
びっくりして、何度も病院に電話しちゃいました!
最初の1ヶ月はおっぱい出なくて混合だったんですが、おっぱいが出ているのかわからず、ミルクを与えすぎていたみたいです!
今は完母で、4ヶ月の今はほとんどなくなっていたんですが、今日かなり胸が張ったまま飲ませたら、出すぎてたみたいで、吐いてしまいました(T_T)
想・煌のママ
先に母乳やってからミルクですか?
母乳の時点で吐いちゃうなら、くわえが浅いとか?
私も混合でしたが、母乳を片方あげて反対に変えるときに、ゲボッてよく吐かれました。
それも毎回です。
どれだけ慎重にやっても吐きます。
ゲップ出してから片方飲ませたら?とか言われましたが、ゲップにいくまでに吐いちゃうので意味なくて。
助産師さんに相談したら、くわえが浅いから、喉と乳首が遠くてうまく飲み込めなくて、口に残ったものを吐いてるんじゃないかって言われて、それからは深くくわえさせるようにしたらグンと吐き戻しが減りました!
確かによく考えたら、哺乳瓶の時は深くまでくわえさせてて、吐くことは少なかったなと思いました。
-
ちーこ☺︎
回答ありがとうございます!!
母乳は毎回飲ませてなくて母乳あげてからミルクでミルクの吐き戻しが多いです!!
母乳がどれだけ出てるかわからなくてミルクのみは100あげてて母乳とミルクのときはミルク80あげてます!!やはり多いですかね??- 12月10日
-
想・煌のママ
もしかしたら、飲ませ過ぎ(飲み過ぎ)なのかもですね💦
混合って母乳がどれくらい出てるか分からないから困りますよね(>_<)!
母乳は左右で合計何分ですか?
まずは、ミルクを混合の時は40からあげてみて、足りないときは少し増やしてあげてみたらどうでしょう?- 12月10日
-
ちーこ☺︎
左右で合計10分ちょっとです!!40から増やしていった方がいいですか?あまりあげないと寝ないしであげすぎなら戻すだけだからいいかとも思ったんですが吐き戻し可哀想ですよね!!
- 12月10日
-
想・煌のママ
そうですね~、うちも毎日吐いて、毎日着替えしてましたし、吐くことで胃に刺激があると、本人はケロッとしてても、やはり可哀想ですよね(>_<)
今はまだあげたらあげただけ飲んじゃって結果飲み過ぎて吐くをしてるんでしょうから、母乳あげて、一回ゲップさせてから落ち着かせてから40から始めてみてはどうでしょうか?
それか、60作って様子見ながらどれくらい飲んだか確認しながらあげるとか。
もうおしまいだよ~、ごちそうさま!って声かけて乳首離して、ゲップの体勢にしたら意外と落ち着いてくれるかもですよ!- 12月10日
ちーこ☺︎
回答ありがとうございます!!
母乳は毎回飲ませて無くて母乳飲ませたあとのミルクの吐き戻しが多いんです!!結構何回も戻すので大丈夫かな?と不安です!!母乳の出方には個人差がありますよね?
ぬーん
母乳
の出方は個人差はありますよ。母乳はどのくらい飲んでるかわからないので吐き戻しが多い子もいるみたいです。
ミルクを飲ませた後に吐き戻しが多いのは飲ませすぎだと思いますよ。