※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

子供が1歳前から、主人や母親に対して特別な笑い方や表情を見せることがあります。

1歳前でも、人の気をひくためにわざとあははと声を出して笑ってみたり、顔をのぞきこんだりしますか?

子供が1歳前くらいから主人が上の子にかまっているときに、主人の顔を離れたところから見ながらいつもと違う笑い方(気をひかそうとするような笑い声)をするようになりました。

私に対しては、私が家事をしていて、子供がおっぱいが欲しくて泣いてるときに、私の顔をのぞきこんで泣き笑い?みたいな顔でのぞきこんできます。これも1歳前からです。

コメント

まま

やりますよ。
きっと寂しくて構ってほしいんでしょうね。

• はなママ

はなママ

するんですね。もっとかまってあげよう...(>_<)

• 8月16日
  • まま

まま

兄弟や姉妹がいると平等に接するのって難しい時がありますよね💦
    うちも真ん中の子がよく構ってほしい態度を取ります💦
    毎日反省の日々です😥

• 8月16日
  • はなママ

はなママ

そうですね、難しいときあります。だいたいは家事してる時になりますが💦

• 8月16日
ママリ

やりますやります!!
うちの子兄妹はいませんが、わたしがボケーっとテレビ見てたり、携帯さわると絶対顔覗き込んでこっち見て!!って言います!
わたしを見て!!!ってめちゃ怒ってますよ🤣

• はなママ

はなママ

お子さんもしますか?!
    まさに、見て!!って感じの表情します😅
    うちだけじゃないんですね〜!
    ほっとけなくなりますよね。。。笑

• 8月17日