※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimo
子育て・グッズ

NEXTのお洋服のサイズ感について相談中。ワンピースや上下分かれた服のサイズで悩んでいる。来年も着せるなら12-18、ブカブカなら9-12を考えている。他は80サイズ。

nextのお洋服についてです。

現在8ヶ月、72cmくらい?
9300g
まだズリバイなどもせず
よく食べるのでむちむちボディの女の子です。

なので動くようになると痩せるのかな?とも思っています。

NEXTのお洋服は今までロンパースかボディスーツしか買ったことがなく、6-9を5ヶ月頃から着ていてサイズ通りかな?と思っています。

ただワンピース、上下分かれた服、タイツ、上のみや下のみ、のお洋服のサイズ感はどうなんでしょうか??

少し折ってきるのなら来年も着れるし
折ってきせるために12-18買おうかな?
と思うのですがあまりにブカブカだと9-12の方がいいのかな?
と迷っています。

みなさんはどんな感じで着せてますか??

ちなみに普段はまだロンパースかワンピースしか着せたことがなく
next以外は80着ています。
上下分かれた服はパジャマくらいでこれもまた折らずに80着せてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うち身長高めの男の子なんですが、一歳で12-18Mのトップスがかなり大きかったです。
袖を二回くらい折り返してたのでほぼ着れずに終わり、この秋冬ちょうどぴったりで着れる感じです。

• mimo

mimo

そうなんですね!
    じゃあ9-12にしようかな。。
    左上のタイプのとかも9-12の方がいいですかね?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからハイハイとかするようになると大きめは危ないので9-12が無難と思います。
    長袖、長ズボンタイプは特に気を付けた方がいいです。かなり、長いですよ😊

• 8月16日
  • mimo

mimo

たしかに動くようになると危ないですよね。
    ありがとうございます☺️

• 8月16日
はじめてのママリ

私もnext好きで先日もカーディガンとレギンスを買ったところです❤️
Tシャツ系はけっこう大きめみたいです!
タイツも可愛かったけど足が長そうでサイズが読めず、やめました😫笑
ちなみに今回は今年の秋冬に9-12mのものを買いました!まだ着せてみてないのですが、良かったら明日着せてみましょうか☺️??

• mimo

mimo

かわいいですよね💓
    みたいですね!そうなんですよね!タイツでかすぎたら折るわけにもいかないし、、タイツは諦めるか、、迷います(笑)

本当ですか!?
    みてみたいです💕

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろ調べたんですけどタイツについてはなかなか口コミ?が見つけられなくて💦

明日写真撮ったら載せますね💓

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レギンスはこんな感じでした!
    9-12でお腹もゆるいし丈も長かったです😂太ももで引っかかってる感じですね(笑)トップスをinして着せようかな💦笑

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カーディガンです✨
    袖2回折ってちょうどいい感じでしたが前のボタン閉めると今でピッタリって感じでした🤔幅さえキツくならなきゃ来年もいけるかな〜💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カーディガン二着目です。
    中に着てるものはnextの6-9monthのものです✨こちらはまだまだ着られそう。

うちの娘は身長67センチ、体重7.9キロです!普段は70の服を着ることが多く、ユニクロの80なんかはまだ大きく感じます😣体型が違うので参考にならないかもしれませんが💦

• 8月17日
  • mimo

mimo

わざわざたくさんありがとうございます☺️

うちはもう九キロあるので今来たらお腹なんかは大丈夫そう。(笑)でもこれから動くと少しはスマートになる、とか考えるとやっぱり9-12でよさそうですね!お写真とても分かりやすくて参考になりました!✨

ありがとうございます💓

• 8月17日
  • mimo

mimo

あれから洋服購入しました!
    タイツも購入しましたが6-12?かな?
    にしたけどズボンの9-12と同じくらいでいい感じなので
    12-のやつだと結構大きいんじゃないかなと思いました!

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイツも購入されたんですね😍
    サイズ感参考になります✨
    タイツも可愛いので次は手を出してみようかな😋💓
    わざわざありがとうございます😌🌟

• 9月10日