お子さん、いつ歩きましたか??🚶♂️💕ちなみに、つかまり立ちからなんか歩く練習みたいのしましたか??
お子さん、いつ歩きましたか??🚶♂️💕
ちなみに、つかまり立ちからなんか歩く練習みたいの
しましたか??
- なったん(7歳)

ゆーママ
9ヶ月で歩き始めました
練習は特にしてないです🚶

Yun.
つたい歩きでまだ
歩きません(´;ω;`)

あかさ
一歳半頃で歩きました😃
あんまり早くに歩きだすと、転びかたが下手になり骨折とかしやすくなるとか言われました。ハイハイの期間は長いほうがいいみたいですよ😃
捕まり立ちして、しばらくしてから歩くようになったきがします。

すずめ
1歳0ヶ月でお家の中を歩いて1歳1ヶ月でお外デビューできるくらいになりました!がまだハイハイもします😂😂
特にしてないです!

ryu-ka
上の子は1歳3ヶ月に歩き始めました!
下の子はすでにつたい歩きを初めたので10ヶ月には歩けそうな勢いです。
下の子にはまだしてませんが、
上の子のときは歩く練習?(遊び感覚でしたが)で、自分の足の甲に子供を立たせ一緒に歩いてました!

ママリ
いま、よたよたですが歩いてます。
特に訓練や練習はしてないですね。子供の発達もあるので、下手にやると股関節に負担もかかるかなと不安で😭
尻もちついたり、うまく手を出して転べるようになってきたなーと思ったくらいに、たつ時間が長くなって、1歩、2歩と出るようになった気がします🤔

退会ユーザー
8ヶ月から伝い歩きをしてて、最近一人でたっち、そこから1歩足が出るようになりました✩*॰¨̮
手押し車で歩く練習してます(*^^*)

みりママ
今同じく8ヵ月ですが伝い歩きしてます😊
上の子も9ヵ月頃歩きだしたので同じ感じになるのかな〜なんて思ってますが股関節に負担かけたくないので練習などはさせてなく子どもが自分でするようになるのを見守ってる感じです😊🙌

ママ
8ヶ月に三歩くらい、9ヶ月始めには15歩あるけてます~🎵先に産まれた甥っ子が歩いているのを見たりして刺激を受けるのか、甥っ子と会った次の日には急成長しています😃
コメント