※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※コメ
子育て・グッズ

オムツのサイズアップは何歳頃、体重何キロくらいでしたか?個人差はありますが、教えてください。

オムツのサイズ、MからLへのサイズアップは何歳頃、体重何キロくらいの頃でしたか?
個人差があると思いますが、参考までに教えてください(*^^*)

コメント

ゆうきしゅん

私の息子は生後8ヶ月位で体重は7キロから8キロの間だったと思います。
ちょうどオムツから漏れ始めた頃ですね(>_<)

• ※※コメ

※※コメ

ありがとうございます!
    8キロくらいでLサイズにされたんですね。
    うちはもうすぐ9キロですがまだMサイズで、まとめ買いする時にどのくらい買おうか迷ってます(>_<)
    漏れてないのでまだ大丈夫かな。。

• 12月9日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

漏れないなんて羨ましいです(>_<)
    私の息子結構漏れてました(>_<)
    けど、Lでも、漏れるからオムツによるのかもしれませんね(>_<)

• 12月9日
ひよこ

メリーズのパンツを使ってて、Lは9kg〜ですが8kgから使ってました(。•v•)

お風呂あがりとか肌が湿ってるとMじゃ履かせずらくてΣ(-∀-ノ)ノ

メリーズのパンツにしてから漏れも2回くらいしかないのでうちはこれで落ち着いてます♡

• ※※コメ

※※コメ

ありがとうございます!
    8キロから使ってたんですね。
    うちはまだMでも問題なさそうなんですが、9キロ近くなってきたのでそろそろLを試してみても良いかもですね(*^^*)

• 12月10日
まま⭐️7歳・2歳🎶姉妹🎶

テープのタイプ使ってますか? うちはパンツにしたら漏れなくなりました*\(^o^)/* パンツタイプで今のサイズで漏れるようならサイズアップしてみてもいいかもですね(o^^o)

• ※※コメ

※※コメ

ありがとうございます!
    ムーニーのパンツタイプのM使ってます!
    今のところ漏れはないので、もう少しMでがんばってみます(*^^*)

• 12月10日
こま

11ヶ月女子9キロちょっと
パンツのMサイズです(≧∇≦)

• ※※コメ

※※コメ

ありがとうございます!
    9キロでMで大丈夫なんですね。

• 12月10日
かんママ☆

今9kgちょっとで、グーンのMサイズ使ってます。このメーカーだけ、Mは12kgまでなのもあって使ってます。Lになると枚数も減りますからね、サイズ替えは慎重になりますよね(>_<)

• ※※コメ

※※コメ

ありがとうございます!
    グーンMは12キロまでなんですね!
    一度試しに使ってみます(*^^*)

• 12月10日

うちは6ヶ月あたりから9kg突入したのでLになりました( º_º )

• ※※コメ

※※コメ

ありがとうございます!
    9キロからLにされたんですね(*^^*)
    枚数減るのでもうちょっとMで頑張って節約しようかな(^^;;

• 12月10日