出産祝い、何が嬉しいですか?7月末に出産予定の友達がいます。出産祝い…
出産祝い、何が嬉しいですか?
7月末に出産予定の友達がいます。
出産祝い何がいいかなーと考え中ですが、貰っても困るものもあると思うので、貰って・使って良かったものがあれば教えて下さい!
中学からの同級生なのである程度の希望は聞こうと思っていますが、服以外コレと言って思いつかないので・・・😓
友達は、39歳夫婦・子供は1人目・2DKのアパート・車は旦那のみで友達は免許なし・頼れるところほぼなし。周りからのお下がりほぼなし(夫婦の甥姪は小学生以上の為)。
とりあえず、
・ベビーベッド、ガード・ベビー布団一式
・抱っこ紐(ベビービョルン、スモルビ)
・ベビー服少し
・哺乳瓶、ミルトン(容器と錠剤30粒)、除菌ジョーズ
・ピジョンの電動搾乳機
はお下がりで渡す予定です。
置くスペースや必要あれば
・ベビービョルンのバウンサー
・タニタのノメタ(体重計)
・こどもちゃれんじのへんしんジムや手押し車等のおもちゃ
・ミキハウスの11.5cmからのファーストシューズ(娘のみ使用)
もお下がり予定です。これは部屋を片付けたあとのスペース次第。
オムツ等の消耗品が良いのか、服が良いのか…けど、どうせ着せるなら自分の好みの服が良いですよね。
あると割と便利なバスタオルポンチョ(大人用)とか。
自分じゃ買わないけど貰って良かったもの。
自分で買って良かったもの。
出産祝いになりそうで、これ良かった!っていうのあれば教えて下さい。
予算は1万程度です。
- 旦那
- オムツ
- ベビー服
- おもちゃ
- 哺乳瓶
- 出産祝い
- 体重
- ベビー布団
- 抱っこ紐
- バウンサー
- ベビーベッド
- ミキハウス
- 押し車
- 片付け
- パート
- ベビービョルン
- 友達
- バス
- ファーストシューズ
- 夫婦
- ピジョン
- ミルトン
- ポンチョ
- こどもちゃれんじ
- ひなまま(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 13歳)
はじめてのママリ🔰
賛否両論だと思うんですが、私はお洋服が嬉しいです✨
実用的なものだとセンサー付カメラとかかな?
必要なものは自分で買うので笑、もらってテンション上がるものが良いです。
自分で選ばないようなお洋服も、着せたら可愛い!ってことも往々にしてあるので☺️一般的な百貨店ブランドのお洋服で嬉しくないことはないかな…と思います💭
うちは女の子ですが、ファミリア、ケイトスペード、センスオブワンダー、メゾピアノ、アナスイ、ハルウララ…あたりをいただいて、どれも嬉しかったです✨
コメント