お金・保険 1歳検診は9月までに間に合います。相模原市住まいなら協同病院がおすすめですが、かかりつけ医でも大丈夫です。 1歳になってまだ検診に行ってないのですがあたしが風邪をひいたりお盆で出掛けたりとしていて来週当たりにでも行こうと思うのですが1歳検診には間に合いますか? 紙を見ると9月までにって書いてあったので大丈夫だと思うのですが。 1歳検診は相模原市住まいなので協同病院の方がいいですか? いつものかかりつけ医でも大丈夫ですか? 最終更新:2018年8月16日 お気に入り 夫 検診 1歳 協同病院 相模原市 お盆 真緒(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント デイジっこ 9月までになら大丈夫だと思いますよ!過ぎたら有料です。 1歳児健診は個別健診ですよね? かかりつけ医が協力医療機関なら大丈夫ですよ。 8ヶ月健診はそこでうけましたか? 8月16日 真緒 回答ありがとうございます! 8ヶ月も受け予防接種も受けました! 8月16日 デイジっこ そうしたらそこのかかりつけ医に予約すれば大丈夫だと思いますよ(^ ^) 紙に書いてある期間に行けば大丈夫です。ちなみに1歳になる日から1歳2ヶ月になる前の日までになります(^ ^) 8月16日 真緒 ありがとうございます(*´ω`*) 8月17日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・相模原市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
真緒
回答ありがとうございます!
8ヶ月も受け予防接種も受けました!
デイジっこ
そうしたらそこのかかりつけ医に予約すれば大丈夫だと思いますよ(^ ^)
紙に書いてある期間に行けば大丈夫です。ちなみに1歳になる日から1歳2ヶ月になる前の日までになります(^ ^)
真緒
ありがとうございます(*´ω`*)