※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーら
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量が多くてお腹いっぱいになり、吐いてしまうことがあります。150mlだと足りない様子で、離乳食はお粥50gとおかず30gを食べます。

まだ2回食です。
離乳食の後にミルク飲ませてるんですが、
離乳食が少ないせいかその後のミルクを200ml飲んでしまいます💦その後お腹パンパンで後々吐いちゃうって感じです😭昨日からミルクを150mlにしてみましたが、まだ足りないそうに催促してきます💦満腹中枢なくなっちゃったの?って感じです😅
麦茶飲めますが、離乳食後はミルクしか飲んでくれません💦
離乳食はお粥50gとおかず30gが2品です!
それ以上だと食べなくなります💦

コメント

K S

すぐあげずに時間開けてみたらどうですか??
うちは19時に離乳食しっかり食べて、寝る前20時240飲ませてます。

• ぱーら

ぱーら

お腹すいてるみたいでグズってしまってミルク与えちゃってます💦

• 8月16日
  • K S

K S

ご飯飽きたとかではなく、お腹空いてる感じなんですね。

それかご飯を少し早くして、ミルクちょっと待たせるかですかね。

意外と足りなさそうに泣いてもすぐうちは泣き止んでます。
    食後に200あげても160あげても飲み終わると大体怒ってます。
    抱っこして音のなるおもちゃで気をそらせば機嫌治ります。

• 8月16日