初産婦で初めてのことで不安です。入院や退院時の経験を教えてください。
初産婦です🤰🏻
初めてだらけのことで不安です😥
入院の時や退院時にこれはあった方が良かったよ!とか経験した事を教えてください
- あおたん(6歳)
コメント

みーたん
母乳パッド!
産んですぐそんな出ないでしょー!って思って買って行かなかったら3日目の朝からお乳ガチガチの滴るほど出て来て焦りましたwww

はじめてのママリ
百円ショップに売っている、ペットボトルにくっつけるキャップ付きストローです💡
陣痛のときも分娩台のときも疲れてめっちゃ喉乾くのですが、横になっているのでペットボトル飲みにくいのです‥😨かなり重宝しました✋🏻✨
-
あおたん
参考になります!
ありがとうございます!- 8月16日

まるる
はじめまして🙌
産褥パット買っておけばよかったな~😓と思いました!
病院で用意してもらえるからいいや!と買わずに入院したら病院で用意してもらえる量じゃ足りませんでした笑
-
あおたん
余分に持っていきます!
ありがとうございます!- 8月16日

ぴよぴよ
そこの産院でなにもらえるかにもよりますね😭
私は足りなかったらと色々もってったのですがきちんと結構な量をもらえたのでただの荷物になりました😭
-
あおたん
なるほどですね!
- 8月16日

退会ユーザー
産院で、何を貰えるのか確認した方が良いですよ!!
私も色々持って行きましたが、あぁ…くれるんだ…😅って思うこともあったので。笑
-
あおたん
参院で、前開きブラ・夜用ナプキン・母乳パット・ウエストニッパーだけ持ってくるよう指定されたんですけど、不安なのでちゃんと確認してきます!
- 8月16日

ぽんこ
S字フック何気に役に立ちました!
ちょっとしたもの掛けたりするのに便利です!
-
あおたん
ありがとうございます!
家にあるので持っていきます◎- 8月16日
あおたん
ありがとうございます!
産んだらでるんですね◎