5ヶ月の息子の離乳食について質問です。保育園での食事タイミングや新しい食材の進め方について教えていただけますか?
生後5ヶ月で保育園に通っている息子がいます。
離乳食について質問です。
8月14日(火)から離乳食を始めました。
14.15日は私の仕事が休みで保育園もお休みしていた為、午前中のミルクをあげる前に離乳食をあげてミルクを飲んでいました。
今日からまた仕事が始まったので保育園にあずけたのですが保育園でミルクを最後に飲んだのが17時前だったのですが、こういうときは次のミルクの時間までまたずに離乳食をしてもよいのでしょうか?
それから、新しい食材を進めるのは本当は午前中がいいと思うのですが、仕事の為夕方にしかできないので保育園に預けている皆さんはどう進めていっておられるのか教えていただけたらと思います😔
- まい(6歳)
コメント
こもも
離乳食は次のミルクの時間で良いと思います。
新しい食材は、主様の仕事がお休みの午前中に食べさせてはどうですか?
私は土日休みなので、土曜日に食べさせています。
よこ
私も現在保育園預けていて今月頭から離乳食始めました!
私は仕事の日の離乳食は朝のミルクの前に、新しい食材は休みの日の2度目のミルク(11時頃)の前にあげてます(^^)
こもも
うちの場合は土曜日もやっている小児科に掛かっているので食べさせていますが、もし平日のみの小児科にお掛かりでしたらすいません。