※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつば
妊娠・出産

新潟県長岡市でブイバックした方いらっしゃいますか⁇

新潟県長岡市でブイバックした方いらっしゃいますか⁇

コメント

♥

私じゃないんで詳しくは知らないですが友達が中央でしてましたよ!

• みつば

みつば

実は私も今中央に通ってて…ブイバックにしようか悩んでるところです。お友達は成功したんですね!貴重な意見ありがとうございました。

• 8月17日
かしれちん

私の友達も中央でやりました☺

• みつば

みつば

中央でやってる方いらっしゃるんですね!私も中央に通っててブイバックできるけどどうするか迷ってて結論でないままでした。
    やっぱり子宮破裂のリスクを考えると怖くて…。
    日赤はブイバックがほとんどだみたいな話聞いたので気になって投稿してみました。

• 8月17日
がっちゃん

横からすみません💦
中央でも出来るんですか?

• かしれちん

かしれちん

医者と相談にはなりますができますよ☺私も長男を帝王切開でしたが次男は普通分娩できるけどどうしますか?って聞かれました。やはり一度切ってるから普通より子宮破裂などのリスクは高いし40週0日を過ぎると促進剤は使えないから最終的には帝王切開になると言われました。
    私は結局帝王切開を選びましたが保育園のママさんはブイバックしました☺

• 8月16日
  • みつば

みつば

色々条件はあるみたいです。
    前回の妊娠が逆子や前置胎盤や母体側の理由がないこと。
    帝王切開が1度。
    子宮が横切りなどなど…
    あと促進剤は使えなくて自然な陣痛がくることなとです。
    ブイバック考えたりしてますか⁇

• 8月17日
  • みつば

みつば

子宮破裂のリスクを考えると怖くて…踏ん切りがつかない状態です。
    毎日ブイバックで検索して調べまくりです💦中央でもされてる方がいてなおさら迷います…😣

• 8月17日
  • がっちゃん

がっちゃん

そうなんですね!
    去年中央で帝王切開した時に次も帝王切開になるって言われたので出来ないと思ってました😂

• 8月17日
  • がっちゃん

がっちゃん

次、もし授かったらブイバック考えてます!
    予定帝王切開だったので…陣痛というものを経験して見たいなと思いました。

• 8月17日
  • みつば

みつば

私も予定帝王切開でした。リスクを考えると怖くて…でも、できることなら下から産んでみたいです‼︎

• 8月18日