コメント
ぱっくん💓
安定剤もってますか?
とりあえず 息を吐く事を意識して、
薬が効いてくればいいんですが、、、😵
アヤミ
私も先月末から体調が悪くなり、色々と検査したんですが、何もなく自律神経の乱れと診断されました。
とてもしんどいですよね😭
どこか通院はしていますか?
私はヨガをしたら、体調が少しよくなってきましたよ!
-
きぃ
心電図を三回とってもらったんですが、どれも様子みてくださいとのことでした。動悸がしんどくて、過呼吸もなってしんどいです。通院はしています。来週に心臓のエコーとります。
- 8月18日
-
アヤミ
私は一日中頭がのぼせる感じがしていています。
不安に思うのは、気持ちの問題かなと思えたら少し楽にはなってきました。
この感じがずっと続くんじゃないかとか、このまま育児していけるんだろうかとか考えると絶望的な気持ちになりますよね(><)
症状がではじめたのは最近ですか?- 8月20日
-
きぃ
確かに気持ちの問題はあるかもしれないです。ずっと不安でストレスもたまってて。
症状が出はじめたのは1週間前からです。- 8月20日
aya♡
きぃさん、私も同じ症状でどうしたらいいかと思っているところです。😞
どれくらいの頻度でなりますか?
私はほぼ毎日、息苦しいな..と思い深呼吸して抑えてますが、体調が悪いなと思う日が多いです😢
-
きぃ
同じですか?一日中動悸がしててしんどいです。どうしたらいいのか分からず、パニックになり、過呼吸になって手足も痺れてしまいます。
- 8月18日
-
aya♡
同じ症状です!
私は一日中では無いのですが、
朝昼夜、毎日関係なくいきなり呼吸が苦しくなりそこから動悸や手足の痺れが酷くなってきて立っている事も座っている事も辛く横になってゆっくり深呼吸します。それでも呼吸が辛く手足が硬直してしまった時救急車も呼んだ事あります。病院ではどこに行っても色々検査しても異常ないので自律神経が原因と言われます😞
自分自身とてもしんどいし子育て中で本当に辛いですよね😞- 8月18日
-
きぃ
私もそうなります😭どーしていいのかわからずしんどいですよね。
出産して、育児も慣れて来たのにこうなるんですかね…- 8月19日
-
aya♡
ストレス溜めないようにって言われて色々良いと言われている事やっても改善されず、、今は食欲不振にもなって育児するだけでいっぱいいっぱいです。
きぃさんは食欲はありますか?- 8月20日
-
きぃ
食欲はありますが、とりあえず不安でマイナスなことばかり考えてしまいます。
- 8月20日
-
aya♡
食べれるなら良かったです!
私はこの症状がおきてから2週間経ちますが最初の1週間はきぃさんと同じで2週間目で症状+食べれず寝れずになってしまってフラフラなので来週心療内科に受診する事にしました!
きぃさんは検査して異常がなかったら心療内科などの受診は考えていますか?- 8月20日
-
きぃ
はい!私も来週、病院で心臓のエコーをして大丈夫なら、考えてみようと思います!!心療内科ってちゃんと話しとか聞いてもらえるんですかね?
- 8月22日
-
aya♡
ここから入るの間違えて↓になっちゃいました😅
- 8月22日
aya♡
私も心療内科を受診するのは初めてなのでどうゆう感じなのかなぁ??って思ってます!でも自分の事をさらけ出して話しをしないと先生にわかってもらえず症状も何が原因でなったかわからないらしいのでこの症状が改善できるならという思いで話してこようと思います!まぁ先生が合う合わないはあるらしいですけど😅
お互い少しづつ自律神経が整う方向にいくと良いですね😊!
-
きぃ
ありがとうございます!!私も考えてみます!話聞いていただき本当に嬉しかったです!ありがとうございます!
- 8月23日
きぃ
遅くなってすみません。安定剤はもらってないです。とりあえず様子みてって感じでしたが、動悸が一日中しててしんどいです。
ぱっくん💓
パニック障害かもしれません。
血の気が引いて動けなくなったり、動悸がするのも、パニック障害の症状です。
あたしはパニック障害です。
最初はそんな症状でしたよ( ;∀;)
動悸と血の気がひいて、倒れたりしてましたが、全身検査したけど、異常なかったので、、、。
精神科を受診してみてください。
なにかしか変化があるかもです。☆
きぃ
パニック障害ですか?!それってマシになってくるんですか?
ぱっくん💓
安定剤もらって飲んでみてください💦
変化があれば、パニック障害かもです💦😩
きぃ
安定剤って授乳してても飲めるんですかね?