※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなこ
お仕事

退職したい、辞めると伝えてからどのくらいで辞めましたか?正社員、パート、職業等も教えてもらえると、ありがたいです。

退職したい、辞めると伝えてからどのくらいで辞めましたか?
正社員、パート、職業等も教えてもらえると、ありがたいです。

コメント

ぬーん

一般常識なら辞める1か月前に伝えるのがいいかと思いますよ。

りょん

バイト社員変わらず辞める20日前に申告でした!

そこから有給消化もありましたので、実質辞めると言ってから5日くらいしか出勤してません😅

littlefalls

正社員で、退職の意思を伝えてから3カ月ほどで辞めました。
職種は人材系で、自分の担当の顧客などかなりの人数がいたので引き継ぎ等考えて早めに伝えました。
有給も全て消化して辞められましたよ😊

ザト

バイトのときは1週間くらいで辞めたこともありますw
派遣のときは2週間前までというルールで、契約社員のときは1ヶ月前というルールだったので、それに倣いました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
社員になってからはまだ辞めたことがないですが、1ヶ月前というルールになっています💡

ゆ

わたしの職場は1ヶ月前に申告と決まりがあります!

はじめてのママリ

保育士という仕事柄遅くても4ヶ月前頃までに伝えるというルールがあり、私は4ヶ月前に伝えました💡

ゆう

正社員(サービス業)のときは、2ヶ月前には言ってました。

パートのときは、シフト作成の都合もあり
1ヶ月半くらい前には伝えて辞めました。

最短で、入って1週間で辞めたときもありました(笑)

アネラ

病院に正社で勤めていた時は、規則で3ヶ月までに申告でした!(特別な理由を除いて)引き継ぎもあるし、有給も1ヶ月取れました(^^)
今は施設勤めで、職場の規則は1ヶ月前に申告となっています。

正社員の時は、妊娠がわかって報告したらすぐ辞めさせられました。
パートでは臨月まで働きたいと伝えたらOKをいただいたので、報告から半年くらいは働いていました。