コメント

たっくん
おかしくないですよ!!!
むしろ自分の事くらい自分でやれ!
って思います!子供じゃあるまいし😱
ご主人は 俺は外で働いてて疲れてるんだ、休みの日くらい休ませろ。って感じなんですかね??

あやりく
男の人って勝手ですよね😲💦
赤ちゃんいるのに、家事も育児も非協力的…
本当に呆れます。
何も求めない方が楽です。
-
珠夕ママ
今まで色々諦めてきましたがこんなことが一生繰り返されるなんてゾッとします
何度離婚か別居考えたかわかりません😩- 8月16日

はな
じゃあ私の休みはいつですか!?
ねえ!ねえねえ!わたしの完全な休みはいつですか!?
って詰め寄ってみますか😅
わたしは主人に詰め寄りますよ、だから主人は私が詰め寄る前に最近はやってくれます😅
-
珠夕ママ
休んでるだろって言われて、まじで「は?」って感じです。
そんな態度でかくできる立場か?
とか。
じゃああんたはできるのか?って聞いたらそういうことじゃないとか意味わからんことを。
いい加減うんざりしてきました😩- 8月16日
-
はな
えー!働いてるから偉いだろって態度ですか?
そんならそれより稼げる仕事探しますねわたしなら😎
そして家事全部任せてこなせてなかったらめっちゃ、文句言いますね!- 8月16日

りい
私もそんな感じで絶賛大ゲンカ中です😂
-
珠夕ママ
もううんざりしてきました😩
私は旦那が休みの日は旦那のことはしない。それが嫌なら出てくって言いそうです。
なにからなにまでしてくれる家政婦を見つけてくださいって言ってしまいそうです。- 8月16日

7791
うちも、同じ件で、先ほど大喧嘩しましたー😭
私は朝から、家事➕子供の世話に追われている中、午前中は、部屋でゲーム。昼すぎに部屋から出てきて、「ご飯は?」と・・・。昼ごはん食べたら、後片づけもせずに、撮りためてたドラマをずーーーっと見てるし。
子供が「あそぼー!パパ、シャボン玉やってー」と言うと、「忙しいからできない。」と。ハァ??忙しい??
家事も育児もやらないくせに??
昨日も一日中、自分の部屋で寝てただけなのに??
休みになると、家事➕育児に、旦那の世話が加わって、本当にイライラっ💢
せめて、自分のことはやれよっ!!
私がブチ切れたら、逆ギレして部屋にこもるし。
あぁ💢結婚相手、間違えたーーっ!!😂
-
珠夕ママ
あーもうそれアウトすぎます…
結婚は我慢とか言いますけど我慢にも度が過ぎてこんなクソな生活だと思わなかったです
去年、籍入れたばかりなのにまじで冷めてます。
ホルモンバランスとかそういう問題じゃなくて- 8月16日

ぱーな
甘えじゃないと思います‼️
レンチンくらい休みでも休みじゃなくても出来ますよね😅
ウチの旦那は料理好きなのもありますが、土日はご飯作ってくれますよ‼️
子供が産まれてから、旦那の休みは主婦にとっても休める時だと私は思いました💡
旦那が子供のお世話一緒にしてくれるので、育児が半分になるので😄
ただ、昔の男の人って『男子厨房に入らず』ですし、ご飯の準備何も出来なかったりしますよね💦
もしそんな親や祖父も見て育ってるならそれが普通に見えてしまうかもなので、夫婦で話し合いが必要かもですね😣💦
-
珠夕ママ
うらやましいです。
27なのにまじで昭和すぎて、どうもあたしには耐えられそうにありません。
旦那の実家を恨みます。
そうですね、今は口聞いてないですが、こんなんなら夫婦やってけないって話してみようかと思います。- 8月16日

アヤックマ
レンジでチンくらい出来るでしょ?って思います。
しかも何十分も作業しなきゃいけないわけではないのだから自分でやれ!って感じです。
全然甘えではないですよ。
なぜ休みにやらなきゃいけない?とか言ってますが主婦に休みはありませんけど?
主婦は家事を毎日やらなきゃいけないですしね。
こっちは子供中心で動いてるんだから家事育児やらないなら文句言うな!と思います。
私もそんな旦那さんだとやっていける自信無いです。
-
珠夕ママ
悪阻が重かった妊娠してるときからなんも理解なかったですけどまさか今もそんなんだとは思いませんでした。
娘を思いながらいままでなんとか頑張ってきましたが我慢にも限界感じます。
うんざり。
あんな旦那ほんといらない。- 8月16日

莉々
全然おかしくないです。
うちもよく喧嘩しています。
暴れて、テレビのリモコンを壊した…私も一緒にやってく自信がないです。
母とも相談したこともあるけれど、子供にパパがいないとかわいそうと言われたから、何とか我慢しています。
うちなんか稼ぎがいい方でもないし、無駄遣いがすごくて、プラス気に入らないと暴れるし、早く死んでくれないかなとよく思っちゃいます(-_-;)
-
珠夕ママ
いままでは、私も娘を思いながら頑張ってきましたが、なんかもうほんとうんざりしてしまい、我慢できそうにないのでお母さんにまじで無理ってlineしちゃいました…
普段から話してるのでどれだけクソかは知ってもらえてるのですが。
こんなクソな生活してたらいつか病気になるかおかしくなりそうです。
なにに無駄遣いなんですか?
いくらギャンブラーや浮気性や酒癖悪いとかじゃないからってどれも論外ですよね。
夫婦と感じないです。私はセクハラできる家政婦なのか?と感じるだけです。- 8月16日
-
莉々
私も同じ気持ちです。本当に限界です。
寝てるのに、電気つけっぱなし、テレビつけっぱなし…
部屋にいないのに、エアコンをつけっぱなし…
シャワーとかの水を流しっぱなし…
浮気はしてるかもしれないけれど、もう興味がないから、いいですが…
ギャンプルはたぶんしてないのかな、よくわからないです…
自分のことは私に教えてくれないから、聞きもしたくないです。
私も夫婦と感じないです。セクハラ⁉︎あんな人に触れるだけで気持ちが悪いです。愛情なんか感じてないです。家政婦なら、ちゃんとお金をくださいと言いたいです。- 8月16日
珠夕ママ
そうですよね、
私って家政婦?お手伝いさん?って思います。
これまで9割の方が旦那がおかしいと思うようなケンカをしてきましたが、なんか疲れてきました。
ほとんどのことは諦めてきましたがなんかこんなことが一生繰り返されるなんてゾッとしちゃいます。