夫が13日の金曜日というテレビゲームを購入し、ジェイソンになって人を…
夫が13日の金曜日というテレビゲームを購入し、ジェイソンになって人を殺したり、逃げる側になるゲームをリビングでよくしています。私は正期産で子どもがいつ生まれてもおかしくない状況ということもあり、人の生死(ましてや殺人)をテーマにしたゲームにナーバスになっているので楽しんでいる夫をみて正直嫌な気持ちです。私の前でやらないでと伝えたこたもありますがもう忘れてしまったみたいです。せめて生まれたら子どもの前ではやらないでと伝えても「男の子だから大丈夫だよ」と言ってやめる気配がありません。①いま現在の自分の心情として嫌②配慮してくれない夫が嫌、神経をうたがう③乳幼児期から殺人ゲームにふれる子どもの人格形成が心配、という悩みがあります。妊娠してなければホラー映画などに大きな抵抗はありませんし楽しむこともできます。私が気にしすぎなのでしょうか。
- れお(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
mm🌸
まさにれおさんの旦那様と同じゲームしてます🙋
ゲームはゲームと割り切ってるタイプで今はなんとも思わないのですが、が子どもが生まれて色々と理解できるようになれば、さすがに見えるところではやらないですね😓💦
大人しでも初めて見る時は多少のショックを受けますし、やっぱりトラウマになったり、悪影響がありそうなので😣!
nm
私も妊娠中は、ホラー映画など見れませんでした。
ご主人に、①.②.③を伝えてみてはどうでしょうか?
妊娠中の状態が分からないので、仕方がないと思いますが、れおさんのお気持ちを配慮するべきだと思います。
-
れお
優しいコメントありがとうございます😣自分が精神的に不安定なこともあるのだと思いますが、もう一度伝えてみますね。
- 8月16日
ちまちま
何が大丈夫なのか 根拠があるんですかね〜😑
男性は 女性に言われても あまり響かないので 説得するのが難しいですよね…
私なら こう言う影響が出るっと ネットなどの記事を読ませます
感情的になって言ってるんじゃなく ちゃんとした根拠があり 注意してる事が分かれば 少しは理解してくれそうですけどね…💭
-
れお
コメントありがとうございます。タイミングをみて論理的に伝えるようにしてみますね。ありがとうございました。
- 8月16日
てちママ
内容は1歳すぎから理解してきますが、テレビゲームをしている状況を幼少期から見ているとゲーマーになりますね。
人格形成にもいずれ影響してきます。
-
れお
コメントありがとうございます。夫は自分が一緒に遊びたいからゲーマーにしたいみたいで。。さらに夫婦が喧嘩してる方が教育によくない、とか言ってくるのでたちが悪いです。私がなるべく注意していくしかないですね😥
- 8月16日
りんご
うちの旦那もそのゲームにはまってます😵💦どこが面白いのかさっぱり。
1.2.3全て気持ちわかります!
うちは子供が生まれてるので寝てからの約束ですが、お盆中我慢できなかったみたいでお昼からやって言い合いになったとこです😅
あんなエグいゲーム子供に見せたくないです!
-
れお
気持ちをわかっていただけて嬉しいです😂お互い大変ですががんばりましょう。とりあえずもう私の前ではやらない、と言いにきてくれました😤
- 8月16日
れお
コメント頂いた皆さまありがとうございました。相談に乗って頂けたことで気持ちが落ち着きましたし、夫にもママリに投稿したことを伝えたらとりあえずやめてくれたので、皆さまに感謝です🤗同じ状況の方もいて励みになりました。ベストアンサーは迷いましたが、ゲーマーの方の意見が聞けるとは思っていなかったので選ばせて頂きました。
れお
コメントありがとうございます。まさに同じゲームをされてるんですね!なかなかのシーンありますよね😥子どものためにも諦めず伝えてみようと思います。
mm🌸
海外のゲー厶だからなかなかグロいし、そもそも年齢制限のあるゲームなので子どもに良くないのは明らかですね!!😫💦
なんのための年齢制限なのかも旦那様に話してみるといいかもしれません😊
私自体ゲーマーですが、年齢制限のあるゲー厶はやっぱりこどもの前ではしないです✨
れお
年齢制限知らなかったです!そりゃそうですね。たぶん子どもの前ではやらない(やらせない)ですが伝えてみます。ありがとうございます😊