コメント

ななみん
認可の保育園は市役所管轄なので、勤務先のところは関係ないと思いますよ。
認可外などに行ってたらまた話は別になるかと😊点数に関係してくることが多いです。
ななみん
認可の保育園は市役所管轄なので、勤務先のところは関係ないと思いますよ。
認可外などに行ってたらまた話は別になるかと😊点数に関係してくることが多いです。
「保育園」に関する質問
子育てや育児中、うつ病になった方はいますか?今現在はどんな様子ですか? 以下自分のことです。吐き出しですみません。 うつ病と希死念慮持ちなので批判的なコメントは控えていただけると幸いです。 元々ネガティブ思…
夏休み土日ワンオペ辛すぎます… 小1、年中の姉妹です。旦那がシフト勤務、私がパートなので平日は休みを合わせてて、それ以外は学童に行ってるんですが土日が本当にきついです… 最近長女が休みの前日になると明日は何する…
毎日35度越え、小中学校はプールの授業が無しになるほどなのにうちの保育園は週一で園外保育で神社に行ったり、遠足したり、水遊びもプールとかではなくタライにお湯張っておもちゃで遊ぶだけなのに、炎天下で日除もなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
返答ありがとうございます⭐️
そうなんですね!🤔
私の地域は田舎で、家から通える所が3ヶ所くらいしかないのですが、0歳児はやっぱり競争率高いんでしょうか?
ななみん
0歳よりも1歳が倍率高いとききました。わたしもいつ入れようか迷ってるところです😊💦
1歳になって空くまでは旦那さんの託児所という手もありますよね。
みさ
5月生まれなので4月だと、0歳児になるんですよねー🤔
ななみんさんも悩まれてるんですね🤔
保育所に入れなかったら託児所にしわうかなと考えてます😋