子育て・グッズ 旦那さんの勤務地に託児所がある場合、保育園は入りにくくなるでしょうか?夜勤もあるので、保育園に入れたいです。同じような方の経験が知りたいです。 旦那さんの勤務地に託児所がある場合、保育園は入りにくくなってしまうのでしょうか?旦那さんは夜勤もあります。出来れば、保育園に、入れたいと考えています。同じような方で入れた方とかいらっしゃいますか? 最終更新:2018年8月16日 お気に入り 旦那 保育園 託児所 みさ(6歳) コメント ななみん 認可の保育園は市役所管轄なので、勤務先のところは関係ないと思いますよ。 認可外などに行ってたらまた話は別になるかと😊点数に関係してくることが多いです。 8月16日 みさ 返答ありがとうございます⭐️ そうなんですね!🤔 私の地域は田舎で、家から通える所が3ヶ所くらいしかないのですが、0歳児はやっぱり競争率高いんでしょうか? 8月16日 ななみん 0歳よりも1歳が倍率高いとききました。わたしもいつ入れようか迷ってるところです😊💦 1歳になって空くまでは旦那さんの託児所という手もありますよね。 8月16日 みさ 5月生まれなので4月だと、0歳児になるんですよねー🤔 ななみんさんも悩まれてるんですね🤔 保育所に入れなかったら託児所にしわうかなと考えてます😋 8月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
返答ありがとうございます⭐️
そうなんですね!🤔
私の地域は田舎で、家から通える所が3ヶ所くらいしかないのですが、0歳児はやっぱり競争率高いんでしょうか?
ななみん
0歳よりも1歳が倍率高いとききました。わたしもいつ入れようか迷ってるところです😊💦
1歳になって空くまでは旦那さんの託児所という手もありますよね。
みさ
5月生まれなので4月だと、0歳児になるんですよねー🤔
ななみんさんも悩まれてるんですね🤔
保育所に入れなかったら託児所にしわうかなと考えてます😋