※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
妊娠・出産

肛門痛で悩んでいます。産婦人科か肛門科で相談したいけど、病院に行けない状況です。経験者のアドバイスが欲しいです。

妊娠初期で肛門痛を経験された方いますか?
汚い話ですが、肛門というより内側に異物があるような感じでズーンとくる痛みが続いています(;_;)座ってても、いてててて…ってなるくらいです。
子供が小さいので主人の来週の仕事の休みまでは病院には行けそうにありません。
もし経験された方がいれば、産婦人科で何か対処してくれたのか、肛門科?にかかるべきなのかアドバイス頂きたいです(◞‸◟)

コメント

マエ☆

妊娠発覚する少し前に寝ているときに数分間、肛門が内側から何かに噛まれているような痛みを感じたことあります。
ギャーっと思って、旦那を起こしそうになりました(笑)
噛まれた感じはその時だけですが、今でも時々肛門付近が痛くなります。
子宮が大きくなる痛みが腸とかに響いているのかなと思います。
今日もちょうどそんな感じの痛みあります。

• くまもん

くまもん

コメントありがとうございます!
    子宮が大きくなろうとしてるのかもですね(>_<)上の子では体験してない痛みなので、戸惑ってます(笑)

子宮外妊娠でも肛門痛があると書いてあったので心配で。。早めに病院に行けるよう旦那と相談します!

• 8月16日