※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
家事・料理

シフォンケーキを作りたいと思ってるんですが、それ用の小麦粉がありま…

シフォンケーキを作りたいと思ってるんですが、それ用の小麦粉がありません。

下の写真の小麦粉ならたくさんあるのですが、これで作るとやはり何らか変わりますでしょうか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

ちよ

こちらの小麦粉で作れますよ〜。
シフォンケーキ用の小麦粉見たことないですし、いつもふつうの小麦粉で作ってますよ😃

• oooooMaiooooo

シフォンケーキ用とかではなく、お菓子用の小麦粉の事なんです😓
    前回はお菓子用の小麦粉で作ったのでこの普通の小麦粉でもいいのかな?と不安で質問しました😅

• 8月16日
ふーこ

シフォンケーキ用の粉はないかと思います😅
お写真の小麦粉で大丈夫ですし、違うものといったらバイオレットという小麦粉になるかと思います😊

シフォンケーキ用とかではなく、お菓子用の小麦粉の事なんです😓
    前回はお菓子用の小麦粉で作ったのでこの普通の小麦粉でもいいのかな?と不安で質問しました😅

• 8月16日
  • ふーこ

ふーこ

なるほど😊
    特に問題なく作れますよ~
    ちょっとキメは荒くなるかもしれませんが、卵白しっかり泡立ててれば気になるほどではありませんよ🤗

• 8月16日

ありがとうございます😀
    分かりにくくてすみませんでした😓

気になってたのでこれでシフォンケーキ作ってみようと思います😋

• 8月16日
ポコ田ペペ子

グルテン少な目になってる感じのかなって思うんですが、この小麦粉でも問題なく作れますよ☺
しっかり泡立てて混ぜすぎなければ大丈夫です☺

グルテンがよく分かってない私ですが😅💦

しっかり泡だてて混ぜすぎないように気をつけます😋

• 8月16日