※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲んでいる最中に咳き込んだり、むせたりして心配です。縦抱きや背中をさすって落ち着かせる以外に、他にできることはありますか?

新生児の赤ちゃんについて相談です。

おっぱいやミルクを飲んでいる最中に、よく咳き込んだり、むせたりします。
苦しそうに咳き込んだり、むせる姿を見て、心配でたまりません。
縦抱きにして背中をさすってあげたりして落ち着かせるのですが、他に何かしてあげられることないでしょうか😭?

コメント

ハーバリウム

母乳が勢いよく出てるんだと思います❣️
最初に少し搾乳してから授乳するといいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    搾乳機ためしてみます!

• 8月16日
みお

うちもそうです!
息できないくらい咳き込んで授乳のときはいつもむせるので毎回とんとんしてる気がします💧
さすった後も飲んでくれますか?
うちの子は目閉じちゃって飲んでくれなくなります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

苦しそうなのみると
    心配になりますよね。

うちの子は、さすった後も、飲みたいみたいで、咳き込みながら飲もうとします。

• 8月16日
ひよ

おっぱいの出がいいんですね!😊
本来吸った分飲み込むような口になってるので、口のなかに溢れてしまうと飲み込めなくて咳き込みます💦
授乳の前に軽く絞ってからあげるのがいいですよ♪あと声をかけてあげると落ち着いて飲めるので、ゆっくり飲みなよ~と、頭や体をなでながら授乳するのもいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声がけいいですね!
    試してみます😊

コメントありがとうございます!

• 8月16日