コメント

もい
もともとかなりの生理不順でした。婦人科にたまに通ってて、赤ちゃん欲しい時期がきたら言ってね、と言われてたので、結婚して赤ちゃん欲しいタイミングで伝えて不妊治療スタートしました!😊

メロ
生理不順で半年や1年来ないこともありました😅
なので赤ちゃん欲しくなってすぐ病院行きました💪
-
まる
そんなに生理不順だったんですね😭‼️無事に授かられて本当によかったです✨
ちなみに、治療を始めてどれくらいで授かったんですか🤔?- 8月16日
-
メロ
1年半やって半年休んで、妊娠したけど流産して、また治療再開して3ヶ月でできました😊
3ヶ月といっても生理は2回分です😵- 8月16日
-
まる
お休みした期間はあるけどトータル2年くらい妊活されてたってことですね!
実はわたしも3ヶ月前に流産を経験しまして😭それ以来生理や排卵が整わず不妊治療するべきか悩んでるんです💦
流産後の生理は自然に来ましたか?- 8月16日
-
メロ
治療前に採血とか検査とか色々したり、風疹の予防接種もしたので2年半の妊活でした😵
流産されたんですね💦
私はもともと生理不順なのもあり生理くるまでちょっと時間かかってました😣
1回生理見送り、次のタイミングで妊娠でした💡- 8月16日
-
まる
2年半も頑張られたんですね😭‼️
もともと生理は順調だったので、ちょっと遅れるだけで不安になってました💦
まだ妊活自体はじめて半年なので、もう少し自分で頑張るべきか悩んでます💦- 8月16日

退会ユーザー
1年間妊活してても
なかなか授かれなかった為始めましたが
精神面でも金銭的でも辛さの限界が来てしまい
少しお休みしようと思った
次の月に授かる事が出来ました!
-
まる
精神面と金銭面の負担は、
かなり大きそうですよね😭
授かられて本当に良かったです🌻
具体的には、どんな治療をどれくらいの期間されてたんですか??- 8月16日
-
退会ユーザー
すみません💦
下に返信してしまいました💦- 8月16日
-
まる
わかります‼️
「まだ若いから…」はわたしもなんども聞きました💦
若くても妊娠できなくて悩んでることに変わりはないのに…とか、若いのに妊娠できないってことは私ヤバいのかな!?とかいろいろ考えちゃいますよね😂
AIHにステップアップするのは勇気がいりそうですね…。
お子さんが授かれて本当に素敵です✨
貴重な体験談ありがとうございます😊- 8月16日

はな
生理はちゃんと整ってましたが、義理姉が不妊治療で2年できなかったのを聞いてもしかしたら私もーなんて思ってて、とりあえずタイミング法3回したところで年齢のこともあるし、何か原因があったら嫌だと思い義理姉が通ってた不妊クリニックへ行って検査をしてもらったのがきっかけでした!結局原因不明の不妊で2年半できずに体外受精で授かりました!
義理姉に検査だけでもしてみたらと背中を押されたのがきっかけでした!
-
まる
身近に経験者がいるといろいろ話も聞けますし心強いですよね‼️
通院して2年半も頑張られたんですね…‼️すごいです🌻
今ご妊娠中なんですね🤰
元気な赤ちゃんが生まれますように✨
回答ありがとうございます😊- 8月16日

えま🫧
妊活を初めて半年経っても授かることが出来ず、ちょっと早いかな?と思いつつ病院に行きました!
結果は男性不妊であることがわかり、主人は手術も受けました。
はやく病院に行けたことで原因もわかってよかったなと思いました😊💕
まだ赤ちゃんを授かることは出来てないのでこれからまた夫婦でがんばりたいと思ってます✨
-
まる
半年で病院行かれたんですね‼️
早期発見が大事って言いますし
不安があれば深く考えずに病院に行ってみるのも手ですよね💡- 8月16日
-
えま🫧
病院に頼ってタイミングを見てもらうことも恥ずかしいことではないと思うので早めに行くことも大事かな?って思います😊✨- 8月16日
-
まる
恥ずかしいという意識はあまりないんですが、金銭面や精神的負担を考えると、勇気がなくて💦
うだうだ言わないで赤ちゃんが欲しいなら早めにいった方がいいですよね😂
アドバイスありがとうございます🌻- 8月16日

ままり
もともと排卵障害がありピルを飲んで生理をおこすような状態でしたので、自然妊娠は難しいだろうと。
赤ちゃん欲しくなった時すぐに先生に相談し、1年程で妊娠しました!
具体的には排卵誘発剤など薬の服用、注射、卵管造影検査、卵管のつまりを無くす手術、人工受精です!
-
まる
生理が不順だと、不妊治療始めなきゃっていう気持ちになりますよね…!
不妊治療は段階を追ってステップアップされたんですね!
参考になります🌻
無事にお子さん授かられてて本当に羨ましいです!

退会ユーザー
本当に大きかったです😢
子連れ家族をみると
妬ましくて妬ましくて…
毎日憂鬱でした😭😂
まだ若かったので
どこの病院に行っても
「まだ若いからね」とか
「若いしそのうち出来るよ」
みたいな感じでだいぶ軽視されてしまっていた為
最初の半年間はタイミング法
残りの3~4ヶ月はAIHをしてました!
私は「若いから大丈夫」って言う言葉が
凄く重荷で、その言葉を言われると
もっと余計に追い込まれる感じがして
めちゃめちゃつらかったです😂💧

あゆみ
わたしも結婚してピルをやめましたが一向に生理がきませんでした😔
基礎体温もバラバラすぎてつける意味がなく、3ヶ月に1回をめやすに、薬でピルを3回ほど起こしました。
重度の多嚢胞性卵巣と診断されクロミッドを服用しましたが、1周期目で妊娠しましたよ!
-
あゆみ
薬でピルを→薬で生理を、の間違いですね!すみません。
- 8月16日
-
まる
わー!同じ境遇です!
わたしも結婚前はピルを服用してて、今は基礎体温バラバラ、薬を飲まないと生理が来ない段階です😭
1周期目で妊娠なんて素敵でね🌸
希望が持てます‼️

まぁぼ
結婚して1年、避妊を一切してなかったのに妊娠出来なかった為、子宮頸がん検診もついでにやろう〜🎶みたいな感じの軽い気持ちで行きました!
そこで卵巣の腫れを指摘されて、すぐ大きい病院でMRIしてきて下さい!💦と言われて、不安な日々を過ごしました。
一通り不妊の検査をし、毎月排卵しているか見てもらいながらタイミングをしていましたが、妊娠出来ず去年手術をしました。
最初に病院に行ってから妊娠に至るまで4年半程かかりました。
-
まる
妊娠されるまで、とても大変だったんですね💦無事に妊娠されて本当によかったです‼️
やはり詳しく検査してもらわないとわからないこともたくさんあるんですね…
元気な赤ちゃんが生まれてくれるように祈ってます🌸
貴重な体験談ありがとうございます‼️- 8月16日
まる
もともと通院されてたんですね🌸
治療をはじめて、どれくらいで授かったんですか??
もい
注射や薬使って卵胞育ててのタイミングを6回くらいで授かれました😢💓
もっと授かれるのに時間かかる方おられると思いますがわたしは6回ほどの挑戦で、仕事しながら頻繁に通ってたので結構、体力的にも精神的にも落ち込んだりしましたー(>_<)多分、この時でうまくいかなかったら不妊治療ステップアップしてたと思います(>_<)
まる
仕事しながらの通院は大変ですよね😭気力体力ともにつらかったと思います💦
病院で卵の状態とか診てもらいながらタイミング取った方がきっと確率も上がりますよね✨
貴重な体験談ありがとうございます😊