※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
子育て・グッズ

アパートで子育てしてる方で子育てしにくいと思っている方どんな点がえらいか教えてください。

アパートで子育てしてる方で
子育てしにくいと思っている方
どんな点がえらいか教えてください。

コメント

りんご

子どもの泣き声が一番気になっちゃいます…。お隣さんに会うたびに、「すみませんうるさくて」と声をかけるようにしていますが、「元気ですね(苦笑)」って感じなので尚更😂

夜泣いたりすると
壁が薄いので近所迷惑かなとか
気にしちゃいます😢😢

るるな

子どもの泣き声や足音は気になります(今は1階に住んでます)💦それと上の子がお隣さんと繋がってる壁を蹴ったりして遊ぶのでヒヤヒヤです😂

初めてのママリ🔰

泣き声はいつも気にしてます。
うちは1階なんですがこれが2階だったら足音とかも気にすると思います💦
でも案外狭いアパートの方が行動範囲が狭くなるので育てやすいです。笑

むに

ベビーカーが広げたまま玄関に置けない。(双子用なのでたたんでギリギリです。。)
エレベーターなしの2階なので、こども抱いての階段が危ない。キッチンが狭くて、離乳食作りに向かない気がする。泣き声が近所迷惑かすごく気になる。洗濯干す時間もなかったので、ドラム式の洗濯乾燥機に買い替えたのですが、設置場所がかなりギリギリでした。今も邪魔。

というわけで、我が家は引越ししました。笑

ゆりな0205

夜中の泣き声ですかね。気になります。

ˆ﹀ˆ

みなさん回答ありがとうございます。
私は1LDKのアパートに住んでたのですが
妊娠をきっかけに
同居し、アパートの方がよかったと思うこともあって、、
質問させてもらいました。。