息子が歩くのが上手になってきて、靴を履くのが嫌がります。外出前に室内で靴に慣れさせる練習をした方が良いでしょうか?
1歳になったばかりの息子がいます😊
最近歩くのが上手になってきて、10歩以上は安定して歩きます。室内での移動は、6割ハイハイ、4割歩き、と言う感じです。
プレゼントで頂いた靴はありますが、履かせると嫌がってすぐに脱ごうとします。
また、靴が気になるみたいで立とうとしません😅😅
外も暑いので、公園デビューは夏が終わってからにしようと思っているのですが、その前に室内で靴に慣れさせる練習をした方が良いのでしょうか?🤔🤔
- 抱っこまんママ(7歳)
コメント
ママリさん
室内用のプレシューズ履かせてます☺️☺️うちの子はまだ2.3歩しか歩きませんが、靴は慣れてきました😂
わたあめ
部屋の中で練習は必要ですよ〜。
部屋では靴で歩けても、まだ外では固まって棒立ちです😅
-
抱っこまんママ
コメントありがとうございます😊
やはり練習が必要なんですね!
部屋での練習は室内用の靴ですか?- 8月16日
-
わたあめ
いえ、普通の靴です。
その前はベビーフィートを履かせてみたりしていましたが、普通の靴で練習しないと歩き慣れないような気がします💦
ちなみに頂き者の靴という事ですが、しっかりサイズ測ってもらって合った靴の方がいいですよ。- 8月16日
-
抱っこまんママ
そうなんですね!ありがとうございます😊
靴に関しては私もそう思っています。せっかく頂いたんですが、サイズが合っているのかも分からず。
11.5cmなので小さいような気もして💦
ベビーシューズはどういったお店でサイズ測定をしてもらえるのでしょうか?- 8月16日
-
わたあめ
11.5は小さそうですね💦
うちはベビザラスで測ってもらいました。
シューフィッターの方がいる店なら測って貰えるみたいですよ。- 8月16日
-
抱っこまんママ
そうなんですね!
近くでお店を探して電話で確認してみます😊
詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 8月16日
抱っこまんママ
コメントありがとうございます😊
室内用のプレシューズをお持ちなんですね!ちなみにプレシューズの靴裏はどんな素材になっていますか?