コメント

ゆの
うちは ほぼ完ミよりの混合なので、
ミルクを 誰かに飲ませてもらってるうちに、 切っちゃいます!
ほんと、 暴れるし 手も開いてくれないので イライラしますよね 😂(笑)

キズモン
授乳中やミルク飲んでるときはどうでしょうか?うちも同じような時期があって全部の指じゃなくてちょっとずつ切ってました😵
-
はるちゃんママ
やっぱりちょっとずつになっちゃいますよね…
参考にしてみます!- 8月16日

やっちゃん
私はあぐらかいてる上に乗せて爪切ってます。(๑•﹏•๑*)後ろからなので、少し安定感もあります。
-
はるちゃんママ
前は私もそうやって切っていましたが、今は暴れて切らせてくれなくて…(笑)
- 8月16日

jpj
母乳あげてる時に切ってます!
-
はるちゃんママ
やってみたんですけどダメでした😭
- 8月16日

退会ユーザー
うちもミルクあげてるときにだれかに哺乳瓶持ってもらって、だれかが切ります!すごい動きますよね笑
-
はるちゃんママ
すごく暴れるので、イライラ通り越して笑えてきます😂
- 8月16日

ゴールディ🎀
この前Eテレのすくすく子育てでやってるのを観たのですが、「シュー」と言いながらすると大人しく切らせてくれるって言っていましたよ!
なかなか爪を切らせてくれない赤ちゃんが集まってやってみてましたが9人中6人の赤ちゃんに効果アリでした😳
ママのお腹の中にいた時の音に似ていて落ち着くらしいです😊
-
はるちゃんママ
初めて聞きました!
参考にしてみます😊- 8月16日

えみ@一姫二太郎ママ
電動爪ヤスリとかいいですよ
-
はるちゃんママ
そういう物もあるんですね!
初めて知りました😲- 8月16日
-
えみ@一姫二太郎ママ
切りすぎたり動かれて血が出たりとかないからオススメですよー(^o^)/
- 8月17日

ゆか
私は授乳してくたっと腕の中で寝たらそのまま抱っこしながら ささっと切ってます!
-
はるちゃんママ
寝てくれたら助かるんですけど、うちの子おっぱい飲むと逆に元気になっちゃって…(笑)
- 8月16日
はるちゃんママ
ほんと暴れん坊で困っちゃいますよね😅
参考にしてみます!
ありがとうございます😌