肩を噛まれて痛い。いつ収まる?月齢関係ある?怒鳴ると喜ぶ。どうしたらいい?
肩などを思い切り噛まれるのですがこれっていつになったら落ち着きますか?月齢あるあるですか?
思わず痛い!と怒鳴る?というか大きい声で言ってしまいます。それでも本人は喜んでもっと強く噛みます💧
- 🐰(7歳)
コメント
maple
そのうちおさまりますよ💦うちの下の子もそのくらいの月齢の時肩を噛んでました😭
痛い!と言うよりも目を見て痛いからダメだよと低いトーンで伝えてました💦本人が理解しているかはわかりませんが、最近は力加減をして噛むようになりました🙌
ダダンダン
うちは噛んだことないです😣
歯が生えて痒いのかな?
噛まれた時に、痛いからやめてって言うのと、噛んでもいいおもちゃを渡してこっちにしてねーって誘導してみたらどうですか?😊
子供ってママがいつもと違う反応すると喜んだりしちゃうみたいですね😣
-
🐰
生えてきた歯が2本あるので、痒いのもあると思います💧それでも暇さえあればってくらい頻繁に噛んでくるので困ってます😭しかも凄い力で噛むので…💧
歯固め渡してるんだけどポイって投げて私なり誰かしら噛みます😞
やっぱり楽しんでるんですね、余計噛むんですよね反応すると、、- 8月16日
ママン
大声で叱ったりすると、その反応が楽しくてまたやってしまうようになるので、かまれたら痛いということを冷静に伝え、無視するのがいいそうです。
うちも最初は知らなくてしかっていたのですが、保育園の先生からそう教わり、かまれたら、遊んであげなくしたり、どこか別の部屋にいったりと対処していたら、やらなくなりました。
-
🐰
やっぱり反応が楽しいんですね…
痛い!って言うと余計ニコニコして噛むんです。しかも更に強く😞
冷静に、冷静にと思っても凄い力で噛むのでとっさに大きい声で痛い!と言ってしまいます。。
次は無視してみます😭- 8月16日
-
ママン
わかります!
冷静にって難しいですよね。
でも、このくらいの時期の子は、親の顔色を伺いながらいろいろな行動をとっているので、ほんとに怒ってるんだというのを態度で示してあげれば、伝わるようになりますよ!- 8月16日
-
🐰
確かに何か危ない事して怒ると泣いたりするので、伝わってる気もします。
冷静に痛いと伝えて態度にも出してみます😞ありがとうございます!- 8月16日
ゆずまま
私も最近よくします!!
いい反応すると余計噛むと思いました!!
静かに話してやめてねとは伝えてますが(´;ω;`)
なかなか治りません💧
-
🐰
反応すると余計噛みます💦
痛い!っていうと一瞬離すんですどまた噛んできて、次は更に強く噛むんです😢思わず突き飛ばしてしまいそうなほど強い力です。。
赤ちゃんなので出来ないし、引き離すと余計痛いので離してくれるまでぐっと堪えるしかなくて 肩や腕アザだらけな程です。(笑)
いつまで続くんですかね😢歯ももう5本あるので痛いです。。- 8月16日
-
ゆずまま
突き飛ばしそう分かります!(笑)
離してくれるよう鼻つまむと割と離してくれたりしますよd(≧▽≦*)
アザができるとはうちの子よりも強そうですね😂
うちは歯はやたら早いので8本もあるので早く噛むの終わって欲しいです💧- 8月16日
あー
うちも全く同じです!!腕や肩、足などなど、全身傷だらけです😂痛すぎます!!けど、キャッキャッと笑ってかんでくるのが、可愛くて、怒ってる態度ができません😅(笑)噛むのは私や旦那、ばあばだけで、他の人には噛まないので、いずれ落ち着くかな〜とのんきに構えてます😁
-
🐰
月齢ならではなんですね😭
私も肩や腕はアザだらけな程です😞
私は噛んできた瞬間は可愛いと思えないです(笑)ほんのちょっとのお肉をどこかに挟んだ時のような痛さなので耐えられなくて😅
確かにうちの子も身内だけに噛んでる気がします!- 8月16日
-
あー
なんか、最近、犬の甘噛みのように見えてきました(笑)うちのワンちゃんの甘噛みにそっくりなんですよね〜😂そんな感じで親しい人のことをかんでるのかな〜と😅そこを見分けられるようになったことは成長かなと思っています☺️
ただ、本当に痛いから、勘弁して〜とも思います😆毎朝、噛まれて起きるのは嫌だ〜(笑)- 8月16日
-
🐰
うちの子は本噛みです。(笑)
確かに親しい人を見分けてるのは成長ですね。
私も毎朝噛まれてます💧それか髪引っ張って起こされます😅
早くおさまってほしいです。。- 8月16日
ゆう
ちょうど今同じ事で悩んでました😓
歯が下2本、上4本生えてきてて容赦なく噛んできます😥
昨日は私が着ていた薄手のパジャマが噛みちぎられました😂💥
ほんと痛いですよね😫
お互い落ち着くまで頑張りましょう🙌
-
🐰
うちも下2本上3本です!2本だったころは、いった〜ってくらいで全然なんてこと無かったんですけど
5本にもなるともうめちゃくちゃ痛くて😅😅
パジャマ噛みちぎるって凄くないですか!?!?多分うちの子より力強いです(笑)まだビニール袋くらいしか噛みちぎった事ないです😭
肩や腕はアザだらけです😞
ママ以外も噛んだりしますか?- 8月16日
-
ゆう
パジャマ噛みちぎられた時、マジか‼って感じで笑ってしまいました😂
最近は乳首を噛まないのが幸いです😅
私と主人だけ噛みます‼
この間不意にわき腹を噛まれたらしく飛び上がってました😂😂- 8月16日
🐰
早くおさまってほしいです😢
友達の子は2歳近くまで噛んでました😞
痛いからダメだよって言ってみます😢凄い力で噛むのでとっさに声の方が大きくなってしまって、反省です。