コメント
ぴっぴ
私は洗濯槽の掃除をマメにするタイプではなかったので、産まれる前の水通しは、肌着だけは洗剤なしで手洗いしました。
産まれてからは洗濯機です😅
産まれると手で洗ってあげるような余裕ないので、良い思い出な感じです(笑)
洗濯機でやるなら、すずきなしで、洗いと脱水だけで良いと思いますよ!脱水も3分くらいで足りるかなと💡
はじめてのママリ🔰
何も気にせずいつもの洗濯物と一緒に洗っちゃいました😅
今も洗剤気にせずジャバジャバです😁
-
ママリ
早速のご回答ありがとうございます♡
生まれて最初に着る肌着も一緒に洗濯されていましたか?🤔
きっと私も最初だけ水通しして、だんだん気にならなくなると思います(笑)- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
産まれて最初に着る服も一緒に洗濯しちゃいました笑
搾乳機も最初煮沸消毒してましたが
いつしかしなくなりました💦- 8月16日
-
ママリ
たくさんやり方あってなにが正解とかないですもんね😆💦
消毒類は産後に考えようと思ってましたが、楽なのがいちばんですね!- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり気にしすぎても
最初頑張っても次第に体力的にも精神的にも余裕なくなってできなくなります笑
最低限、子供に反応でなければ出来る限りでいいと思います
私も最初の子だしって産後凄い敏感だったけど、これ位は大丈夫って感覚もついてくると思います。
まだまだ私も始まったばかりで不安いっぱいですが、頑張りすぎず適当に赤ちゃん可愛がりましょう☺️- 8月16日
-
ママリ
そうですよね!
なにごとも神経質になり過ぎず、これ位は大丈夫ってスタンスでいること大切ですね🙆♀️✨
初めてでわからないことばかりですが、ママリで共有させていただりして勉強していこうと思います。
本当にありがとうございましたっ😊- 8月16日
退会ユーザー
おはようございます!
合っているのかわかりませんが、
わたしは全部入れれるものはネットに入れて、わたしはソフトコースで洗ってしまいました💦
お持ちの洗濯機の弱い選択であれば大丈夫かと思われます!
わたしは洗剤入れずに洗濯しました!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます♡
ネットに入れたのですね😊
いま確認したらソフトコースもあったので、そっちで洗おうかなと思います!!
大人用の洗濯を普通にした後すぐに行なっても問題ないですよね?気にしすぎですよね😂😂- 8月16日
退会ユーザー
水通しだけでなく、普段もネットに入れようかなとわたしは思ってます🤗
わたしはペット飼ってるので、水通し第1弾の時は一応洗濯槽のお掃除しましたが、一昨日は普通に大人用の洗濯した後に水通ししました!
気になるようなら、一回普通に洗濯回すのもいいのかなと思います!
-
退会ユーザー
すいません、普通にコメントしてしまいました。
- 8月16日
-
ママリ
大丈夫ですよ☺️
ご丁寧に教えていただき感謝です!
洗濯槽の掃除は数日前にしたのですが、昨日も普通に洗濯しちゃっているので関係ないですね😅✨- 8月16日
-
退会ユーザー
あとは気持ちの問題なのかなって勝手に思ってます(笑)
- 8月16日
-
ママリ
確かにそうですね!笑
ありがとうございましたっ😊- 8月16日
-
退会ユーザー
お身体、無理しない程度に水通し頑張ってください!
- 8月16日
ママリ
早速のご回答ありがとうございます♡
手洗いされたんですね😊
私は洗濯機で楽しちゃおうと思っているので、教えていただいように、洗いと脱水のみで行おうと思います!!