最近イライラして気分が落ち込んでいます。10ヶ月の息子が離乳食を食べなくなり、義実家での生活がストレス。食事に関する悩みや育児の疲れがあります。
最近とてもイライラしてしまって、気分も落ち込んでしまっています。10ヶ月になる息子が最近になって離乳食を食べなくなりました。特に朝ごはん。お粥が嫌なのかと思い、普通の白飯にしましたが、徐々に食べなくなり、食パンも食べない、作るのが嫌になりました。毎食食べるか食べないのか不安です。
こんなの母親失格だと思います。
義実家に暫く居てるのですが、住み始めてから離乳食食べが悪くなった気もします。食べずにいたら、眠いんちがう?お腹すいてないんちがう?おっぱい飲みたいんちがう?言われる全部がストレスです。。
家に帰りたいともあまり言えず、田舎なのですぐにスーパーも無く、使いたい食材などもあるわけもなく、マンネリにはなってます。ベビーフードはあったら食べますが、買いに行く時間も無く。。
泣き叫びたいです。最低な母親です。育児に疲れました。
- あ や(3歳11ヶ月, 7歳)
グミーズ
うちは食べるのはすごく大好きみたいですが、ある日突然食べなかったりします。今日もあまり食が進んでいない様子でした…。暑いからかな?と自己解決しました💦
仕事もあるし、極力ストレス減らすために仕事の日はベビーフードだけになってます。ネットでまとめて買ったりしてますよ!
あまり答になっていませんが、ちゃんとご飯作ってあげようとしているだけステキな頑張ってるお母さんだと思います😊
みかん
大丈夫ですか?
うちも離乳食は8ヶ月頃からこれまでずーっとほとんど食べません。食べムラがあり食べない日は朝ごはんは一口も食べないです。
義実家でそのように言われるのは辛いですね。
私もいろいろ食感を変える、味付けを工夫する、BFを使うなどしましたが、食べないもんは何しても食べません。
おっぱいをあげてるから食べないんじゃないと言われても、娘はおっぱい大好きすぎておっぱいおっぱいと欲しがるのでなかなかやめられません。
もう今は、いつかは食べてくれるだろうと諦めています。それでも全く食べないと不安になるし、他の子が食べてるとこをみると羨ましくも思ったりするのですが…
最低な母親なんかじゃないですよ。一緒に頑張りましょう。きっといつか食べてくれる日がきます、ずっとご飯食べないで生きてはいけませんから😊
ゆう
うちの娘も朝は殆ど食べないです。
パンとバナナ数口です。
元々、量もそんなに食べないんですけどね。体重も増えてるしいっかなーって割りきってます。
コメント