※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし♫
妊娠・出産

妊娠中の坐骨神経痛に悩んでいます。とこちゃんベルトのつけ心地や効果について知りたいです。

こんにちは。明日から25週に入る初マタです。
妊娠してから、同じ姿勢、歩きっぱなしだとおしりからふとももにかけて激痛が走ります。いろいろ調べたら坐骨神経痛ではないかと思ってます。もともと、ぎっくり腰の経験があったり腰痛もちなのですが、母親教室の際、とこちゃんベルトを、勧められました。一日中つけることになると言われたのですが、実際とこちゃんベルトつけられてる方はつけっぱなしで何か不都合があったりされますか?また、つけた方が楽になった!という方いらっしゃったら、お話聞きたいです。

コメント

byayachan

私も、仕事中・外出時・家事中は
ベルト手放せませんでした😞💨💨
すぐ近くに行くのにも
ないと不安で…

定期検診の際に看護士さんに
今からベルトをつけていると
産後の骨盤の戻りが良いよ、えらいね
と誉められましたよ😆❤❤

• よし♫

よし♫

ベルトがある安心感はんぱないんですね
    産後の骨盤の戻りもいいとは、一石二鳥ですね!
    ありがとうございます

• 12月10日
さきる

安定期に入ったあたりでギックリ腰?をやらかしたのか、坐骨神経痛になりました
お尻が痛いなら坐骨神経痛かもですね
幸い友達にトコちゃんベルトをもらってたので、それ以来つけてます
確かに洋服がゴワつくし痒みが出てきてマイナートラブルはありますが、恥骨の痛みがなくなるので重宝してます
私は夜は外してますが、友達はお風呂以外はずっとつけていたそうです

• よし♫

よし♫

妊娠中にぎっくり腰とは大変だったんじゃないですか?
    妊娠してない時のぎっくり腰でさえつらいものがあるのに…
    痒みやごわつき…そういうトラブルはあるんですね
    でも、痛みが和らぐならそれにこしたことはないですね
    ありがとうございます

• 12月10日