※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

母乳実感のSサイズからMサイズに変えたら赤ちゃんが嫌がり、哺乳瓶も拒否するようになった。Sサイズに戻してもいいですか?

母乳実感のSサイズで160が30分寝てれば15分くらいかかるから母乳実感のMにしたらということで練習してたけど、溢れるし嫌がって哺乳瓶もくわえなくなっちゃった。
Sに戻していいですよね?!

コメント

なな吉

戻していいと思います🙋

• みぃ

みぃ

時間かかるけどがんばります。

• 8月16日
そーママ

いいと思いますよ\( ¨̮ )/
個人差はあると思うので、赤ちゃんが吸いやすいので大丈夫だと思います(*^^*)

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!

• 8月16日
おすし

息子は一週間くらいで溢れず飲めるようになりましたが咥えてもくれないなら戻してたかもしれないです😣
生後半年ならスパウト、ストロー、コップ、、、
方法は色々あるのであえて哺乳瓶はの乳首を練習がんばらなくてもいー気がします☺️

• みぃ

みぃ

ストローは吸えるようになりました。
    哺乳瓶はSのままで練習しなくてもいいってことですよね?

• 8月16日
  • おすし

おすし

ストロー大丈夫なら哺乳瓶はそのままか、あまりに飲むのに時間かかるならストローで飲ませるでいいと思いますよー☺️
    完母の先輩の子供は完全哺乳瓶拒否で保育園でスプーンでミルクだったそうです💡

• 8月16日
tobe

エスですが爪楊枝で少し穴をひろげてあげると結構飲んでくれるようになりました!

• みぃ

みぃ

加減が難しそうですね。

• 8月16日