コメント
ねずこ
お股でパチンと止められる肌着が
お腹も出ないし楽ですよ!
保育園など入れられる予定があるのであればセパレート多めに買っておいた方が後々重宝します!
ひろ
もうすぐ6ヶ月になりますが、すごく動くので、新生児用の紐で結ぶタイプだとすぐほどけてしまいます😣
かといって、セパレートだとうつ伏せやずりばいでお腹するので、どんどんめくり上がります😅
ロンパースが1番いいです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^^)
5ヶ月でそんなに動くんですね!!寝返りもまだで想像がつかないです😌確かにほどけちゃったりめくれたりしますよね💦
ロンパース買っておきます!!- 8月16日
りぃまま
セパレートは腰が座ってからでも着せれます!
ベビーの服は可愛くてついつい買ってしまう気持ちもわかりますが、着れるうちは着せてていいと思います🙂
うちでは、重ねて着せます😅短着の上にロンパースやコンビみたいに!
秋冬物だと長袖が主流になりますね
-
はじめてのママリ🔰
新生児肌着は紐がほどけたり、機能的に問題ないのかな?と思って💦
でも着せられるうちは良いですよね😊- 8月16日
ママリ
私は今はユニクロのタンクトップのボディ肌着着せてます。秋からは同じくユニクロの半袖のボディ肌着を買う予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
私もユニクロ着せてますー!!買おうと思ってるのもユニクロなんですが、秋に長袖肌着はまだ暑いですかね?😳半袖用意しておいたほうが良いのかなと思って…- 8月16日
2歳差姉弟ママ
セパレートの方が動きやすいと思います。
肌着はお腹が出ないようにロンパースで🌟
うちも小さめだったので、コンビ肌着と単肌着はパジャマ代わりに着せてましたよ☺
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!パジャマと分けてるんですね!!
今は肌着だけで、その上に服を着せるのはお出かけの時くらいなんですけど、家にいる時もロンパース肌着+セパレートの服着せてましたか?!😌- 8月16日
-
2歳差姉弟ママ
夏は家の中ではロンパースだけで過ごしました。
ちょっとしたお散歩程度ならロンパースの上にズボンだけ履かせましたよ- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨参考になります!!
- 8月17日
はーちゃんママ
うちも小さめなので今は袖なし短肌着にコンビ肌着です!
パジャマ悩みますよね😓
ロンパースにするかセパレートパジャマか。
UNIQLOにズボンが上の服にボタンで留めれてお腹が出ないパジャマがあって😳
検討しています!
ロンパースもいいけど長ズボンだと
ボタン多いかな〜とか思ったり😭
6か月くらいだとどんなもんかわからなくて私もまだ買えずにいます。笑
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😓
そんなのあるんですか!!今度ユニクロじっくり見てきます☺️
ボタン多いとオムツ替える時面倒ですよね💦
わかります!6ヶ月頃がどんなか想像つかないですよね🙄笑- 8月16日
はじめてのママリ🔰
確かに!!これからずり這いとか始まるんですよね!!
保育園は1歳から入れるんですが、80センチなら長く着られますかね??😳
ねずこ
一歳以上の予定であれば
セパレートのタンクトップ肌着が後々重宝します!!中に着せやすいです💖半袖肌着は冬だけでいいような気がします(^^)
そしてロンパースですが、、
0歳の間は、ロンパースの方がお腹も出ないし、止めるのすごい楽です!
一歳過ぎても、夏など家でパジャマがわりにそれだけで寝かせてます!
80なら、今のうちの子もギリギリ着れます!うちの子大きめです!!
うちはわざわざパジャマは買わないようにしていて、黄ばみや汚れの気になる服を家用にしてますよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
2歳でも80着られるのですね!!汚れの気になる服をパジャマにするの良いですね😌
とても参考になります😊ありがとうございます🙏🏻