※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アービ
子育て・グッズ

1歳2カ月の女の子が外で遊ぶと枝や石を口に入れてしまいます。同じ年齢の子供は毎日外で遊んでいると聞きますが、どのように遊ばせているのか知りたいです。最近は公園で砂遊びをしてしまいます。外での遊びはまだ早いでしょうか?

一歳2カ月の女の子ですが外遊びをさせると、枝や石を口に入れてしまいます💦
よく皆さん同じくらいの年でも毎日外遊びさせてると聞きますが、どうやって遊ばせてますか??
最近は公園に行くと座り込んで砂で遊んでしまいます💦
まだ外遊び早いのですかね😅

コメント

はじめてのママリ

保育士してましたが、座れるくらいから公園行ってましたよ😊
最初は口に入れそうになりますが、そのたびに防げばそのうち入れなくなります( ^ω^ )

• アービ

アービ

そうなんですね‼️
    大変ですがめげずに教えて遊んでみます😉
    ちなみに遊具で遊んだ手を舐めてしまう事はありましたか??
    いちいちタオルで拭いてあるくと大変すぎて💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい頃から色んなものに触れることは大切だなと思うので、できる範囲で連れて行ってあげると良いかなと思います😊💕
    そういうときは「汚いから舐めないよ〜」と言い続けて防ぐのを繰り返してました!
    そのうち遊ぶことが楽しくなるのでそっちに夢中になると思います😊

手も汚れるだけ汚れて帰るときに洗えば良いと思いますよ✨
    それこそ保育園は集団なので、たまに目を離した隙に口の周り砂だらけとかありますが、道路を舐めてるわけでもないですし、拭けるのでそれも経験の1つくらいに考えてました♪

• 8月16日