コメント
はじめてのママリ
保育士してましたが、座れるくらいから公園行ってましたよ😊
最初は口に入れそうになりますが、そのたびに防げばそのうち入れなくなります( ^ω^ )
はじめてのママリ
保育士してましたが、座れるくらいから公園行ってましたよ😊
最初は口に入れそうになりますが、そのたびに防げばそのうち入れなくなります( ^ω^ )
「女の子」に関する質問
現在妊娠7ヶ月目ですが、2か月前の検診にて🐘さんがあり男の子と言われました。それ以降検診ではお股を隠しており確認出来ていないのですが、女の子に変わることとかないですよね…🥺?一応これがエコー写真です(笑)
保育園の準備。 2歳児クラスに進級するのですが、制服はなく、体操服で1日過ごします。 洗い替えや、園で汚れた時の着替えとして何着購入したらいいですかね? 半袖・長袖、半ズボン・長ズボン。 皆さん何着くらい準備し…
4ヶ月の女の子を育てています。 ミルクよりの混合で、元々ミルク160がマックスであまり飲まないことも多かったのですが、ここ1週間くらい飲みムラがひどく60とかしか飲まないこともありトータル600いかない日もあります😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アービ
そうなんですね‼️
大変ですがめげずに教えて遊んでみます😉
ちなみに遊具で遊んだ手を舐めてしまう事はありましたか??
いちいちタオルで拭いてあるくと大変すぎて💦
はじめてのママリ
小さい頃から色んなものに触れることは大切だなと思うので、できる範囲で連れて行ってあげると良いかなと思います😊💕
そういうときは「汚いから舐めないよ〜」と言い続けて防ぐのを繰り返してました!
そのうち遊ぶことが楽しくなるのでそっちに夢中になると思います😊
手も汚れるだけ汚れて帰るときに洗えば良いと思いますよ✨
それこそ保育園は集団なので、たまに目を離した隙に口の周り砂だらけとかありますが、道路を舐めてるわけでもないですし、拭けるのでそれも経験の1つくらいに考えてました♪