※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
子育て・グッズ

つかまり立ちが不安定で、後ろに転倒し頭を打つことが続いています。安全のために背負うクッションを購入することをお勧めします。

つかまり立ちも不安定ながら、
ひとりたっちしようとして
両手離します。

後ろにバタンと転がり、頭打つこともしばしば。。。
泣いて泣いて泣き止んだころ

またひとりたっちしようとして
また後ろに転がるwww頭打つ、泣く。の繰り返しです。

転がらないように手は貸していますが、
間に合わないこともあり。

頭も打ってるので心配になります💦

アマゾンとかに打っている背負うクッション
買った方がいいのでしょうか。

コメント

ゆり

うちは買わなかったですがジョイントマットは引いていました😁

• さい

さい

ジョイントマットで充分ですかね!🙌フローリングの時はかなり気をつけて見てます😅

• 8月15日
  • ゆり

ゆり

充分だと思いますよ!今でもぶつけて泣きますが大丈夫と言うと笑ってますから笑

• 8月15日
りお

クッション後ろに重心いくからあんま良くないって聞きました!(´Д`)

• さい

さい

そうなんですねー!しかも暑そうですよね💦💦何回も頭ぶつけてそれはそれで学びますかねー

• 8月15日
  • りお

りお

学びますよー!
    お座りも腰座ってなかったら、座らしたらダメって言うのと同じで、何でも補助していいものじゃないと思います!笑
    経験して学んで上手になるかと!(^^)

• 8月15日
  • さい

さい

そうですよねー!!!なんでも経験ですね、後ろに転がれば痛い、じゃあ転がらないようにしなきゃって思うこと、大事ですもんね!!

• 8月15日
ひあこ

うちも今まさに同じ状態です^^;
そして、Amazonの持っていますが暑いので背負ってると蒸れてかわいそうで使えてません😫
まぁ、未だに倒れてますがなんとか^^;
最近少し上手になってきました😀

頼むからつかまり立ちしててくれーと思いながらも満面の笑みで手を離す😭
上の子の時は全面マットを敷いてたのですが、なんせ掃除が大変で😓
今引くか悩んでます。

• さい

さい

やっぱり暑いですよね、クッションですもんねー。少しずつ上手になるならまずまた見守ってみようと思います。ありがとうございます!

• 8月15日
りんご

クッション買いましたが嫌がり実際は使えませんよ(;´∀`)
なんか重心がうしろにいってしまいだめだと思い使っていません!笑っ

• さい

さい

うちの子帽子も嫌がるのでそれこそ背負うことなんてもってのほかな感じしてきました😅使わずに見守りたいと思います!

• 8月15日
ayman

クッション買いました!可愛いし後ろに重心行く事もうちはないんですが、つけてない時に限って倒れます笑
ママリで教えてもらったんですが、帽子タイプが良いらしいですよ(^∇^)横や前に倒れても安心らしいです。赤ちゃん 頭 ガード 帽子 のキーワードで出てきます🙌

• ayman

ayman

あ!アマゾンです

• 8月15日
  • さい

さい

帽子タイプのあるんですね!!ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 8月15日
ぐぅちゃん

厚手のジョイントマットを敷いているので、間に合わなかった時も大丈夫でした。試しに自分で頭打ちつけてみたら、あまり痛くなかったのもあり(笑)

それにしても、息子さんガッツありますね!

たま

私はクッションに紐を付けて、リュックみたく背負わせて、ゴチン防止してました(笑)使っていたのは少しだけでしたが💦Amazonのやつは可愛いですよね😆
頭を守るラグビーみたいな?画期的なクッション帽子被ってる子は公園で見たことがあります🙋