コメント

ゆり
うちは買わなかったですがジョイントマットは引いていました😁

りお
クッション後ろに重心いくからあんま良くないって聞きました!(´Д`)
-
さい
そうなんですねー!しかも暑そうですよね💦💦何回も頭ぶつけてそれはそれで学びますかねー
- 8月15日
-
りお
学びますよー!
お座りも腰座ってなかったら、座らしたらダメって言うのと同じで、何でも補助していいものじゃないと思います!笑
経験して学んで上手になるかと!(^^)- 8月15日
-
さい
そうですよねー!!!なんでも経験ですね、後ろに転がれば痛い、じゃあ転がらないようにしなきゃって思うこと、大事ですもんね!!
- 8月15日

ひあこ
うちも今まさに同じ状態です^^;
そして、Amazonの持っていますが暑いので背負ってると蒸れてかわいそうで使えてません😫
まぁ、未だに倒れてますがなんとか^^;
最近少し上手になってきました😀
頼むからつかまり立ちしててくれーと思いながらも満面の笑みで手を離す😭
上の子の時は全面マットを敷いてたのですが、なんせ掃除が大変で😓
今引くか悩んでます。
-
さい
やっぱり暑いですよね、クッションですもんねー。少しずつ上手になるならまずまた見守ってみようと思います。ありがとうございます!
- 8月15日

りんご
クッション買いましたが嫌がり実際は使えませんよ(;´∀`)
なんか重心がうしろにいってしまいだめだと思い使っていません!笑っ
-
さい
うちの子帽子も嫌がるのでそれこそ背負うことなんてもってのほかな感じしてきました😅使わずに見守りたいと思います!
- 8月15日

ayman
クッション買いました!可愛いし後ろに重心行く事もうちはないんですが、つけてない時に限って倒れます笑
ママリで教えてもらったんですが、帽子タイプが良いらしいですよ(^∇^)横や前に倒れても安心らしいです。赤ちゃん 頭 ガード 帽子 のキーワードで出てきます🙌
-
ayman
あ!アマゾンです
- 8月15日
-
さい
帽子タイプのあるんですね!!ありがとうございます!!🙇♀️
- 8月15日

ぐぅちゃん
厚手のジョイントマットを敷いているので、間に合わなかった時も大丈夫でした。試しに自分で頭打ちつけてみたら、あまり痛くなかったのもあり(笑)
それにしても、息子さんガッツありますね!

たま
私はクッションに紐を付けて、リュックみたく背負わせて、ゴチン防止してました(笑)使っていたのは少しだけでしたが💦Amazonのやつは可愛いですよね😆
頭を守るラグビーみたいな?画期的なクッション帽子被ってる子は公園で見たことがあります🙋
さい
ジョイントマットで充分ですかね!🙌フローリングの時はかなり気をつけて見てます😅
ゆり
充分だと思いますよ!今でもぶつけて泣きますが大丈夫と言うと笑ってますから笑