※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみぞう
妊娠・出産

妊娠8ヶ月目の妊婦です。妊婦糖尿病と診断されました。同じ病気の方、食事について教えてください。

妊娠8ヶ月目に入ったばかりの妊婦です。
今日、妊婦糖尿病と診断され、非常にショックを受けています。
同じ病気の方、どんなものを食べて生活しておられますか?

コメント

朝陽

あたしは4ヶ月頃から妊娠糖尿病の診断を受けました(。•́︿•̀。)
あたしはインスリンを打ってます!
食事はまず野菜から食べることと炭水化物の量を少し減らしています。
栄養相談などを受けられましたか?!

• ろみぞう

ろみぞう

そうなんですね
    4ヶ月から。。。
    それに比べたら、私なんてかなりましですね(;_;)

今度大きい病院でまた検査になり、そのときにそういった指導があるのかもしれません。

炭水化物の量は、どれくらいとっても大丈夫なのでしょうか?

• 12月9日
  • 朝陽

朝陽

そうなんですね(。•́︿•̀。)
    後期に入ると血糖値も上がりやすくなるみたいなんで、
    あまり神経質にならないで下さいね(((o(´>ω<`)o)))
    栄養相談で炭水化物は毎食90グラムくらいかなって言われました!
    食事の最初にサラダを100グラムから食べ始めると糖の吸収をゆるやかにしてくれるそうです(o'ω'o)

• 12月9日
shino

私も7ヶ月くらいで診断されましたよ。私は、1700カロリー未満といわれました。食事の量が減らせたかったので、食物繊維でキャベツの千切りにオリーブオイルかけたものを毎食食前にたべて炭水化物の量をへらしていました。
たんぱく質の大豆を積極的にとりました。
あとは、水分をたくさんとるとかでしたょ。後期は胃が圧迫されるのでキャベツたべたらおなか結構いっぱいになりましたよ(*^^*)