コメント
ポムポム
私の病院では、お風呂あがりに綿棒に消毒液つけて、根元トントンしてねって言われました🤔
もんฅ ΦωΦ ฅ
病院で消毒セット貰いませんでしたか?
ぐじゅぐじゅしてる間は綿棒で消毒してくださいと言われましたよ☺️
マキロンとかでも大丈夫と言われたので消毒してあげてくださいね😊
-
さきんこ
病院では貰いませんでした😣痛そうと思ってしまって💦消毒してみます!
- 8月15日
退会ユーザー
その血をきちんと綿棒で綺麗にしてあげないと臭いますよ!
そこから出る血は、大丈夫なものです!血というだけでビックリするかもしれませんが
きちんと綺麗にしてあげてください^ ^
痛みもかあるものじゃないので安心して掃除してあげてください!
グジュグジュしてるほうが可哀想ですっ
-
さきんこ
血をふき取る感じでいいのでしょうか?😣
- 8月15日
-
退会ユーザー
根元の奥からグッと!!で大丈夫ですよ‼️🙆♀️
- 8月16日
sasa
私も血がついてる時があったんですが、助産師さんがへその緒は傷と一緒なので血がつくこともあるとおっしゃってましたよ🤔
お風呂上がりに消毒液を付けた綿棒で拭いてたらいつの間にか綺麗になりましたよ😆👍
へそがジュクジュクしだしたら病院に行ってみた方がいいと思います( ^ω^)
-
さきんこ
綿棒はへその周りを縁取る形でしますか?それともちょんちょんと軽くでしょうか?😣
- 8月15日
JOY228
うちの子は、出血があったかは忘れましたが、退院した日から、臭いが気になっており、退院から3日目に服の上からも臭いがキツくなってきたので近所の小児科に連れて行ったら、熱もあるしと大きい病院に回され、そのまま入院になりました。なので、出血だけなら良いのですが、臭いが気になるようなら早めに小児科を受診された方が良いかなと思いました。
同じ様な状況だったので、コメントさせて頂きましたが、逆に心配させてしまったらすみません。
-
さきんこ
お臍で入院もあり得るのですね😣💦消毒してみても臭いがきついようであれば受診してみます!教えていただきありがとうございます!
- 8月16日
さきんこ
消毒のことは教わらなかったのですがみなさん消毒してるようなのでしてみます‼️