コメント
えりか
わたしの息子もまだお話出来ませんがイヤイヤ期なので落ち着きないですし走り回ったり機嫌いいときは叫んだり活発ですよ💡
お話出来ないから内向的ってちょっと違う気がします😅
退会ユーザー
うちもまだ話しません💦
人見知りも激しいです😣
どちらかといえば内向的なのかな?と思うので周りの人に言われても、そうなんですよー😫って言っちゃいます(笑)
-
ドキンちゃん
そうなんですね‼️私はムッとしてしまいました😂自分で内向的なんですよ〜って言うのはわかりますけど、他人から言われる事ではないと思ったので。。💦
- 8月15日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
男の子って女の子に比べるとお喋りするのって比較的に遅いんですよね😅
上の子も2歳くらいでちゃんと喋れるのはアンパンマンとかバイバイとか単語のみw
2歳半になってやっと少しづつ会話出来るようになりました🤣
ちなみに全然内向的じゃないです!w
なので、全然気にしなくて大丈夫ですよ😁言われても内向的じゃないです!って言い返しましょう🤣
-
ドキンちゃん
ありがとうございます✨
一緒にいた子が1ヶ月違いの男の子ですごく喋ってて😂うち、そんな喋れない‼️と思ってたので何も言えませんでした😂比べられてるみたいで嫌な気持ちになりました💧- 8月15日
-
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
1歳半でそんなにペラペラ喋れる子の方が稀だと思いますけど😳
それぞれに個人差ありますし気にしなくて大丈夫ですよ😁
確かに内向的とか批判めいた言い方されると嫌な気持ちになりますね😡- 8月15日
-
ドキンちゃん
そうですよね💦うちの子とすごい差でした😂ありがとうございます😭✨はい、、他人から言われる事ではないと思います😤
- 8月15日
よこたん
喋らなくても理解が出来ていて意志疎通ができればいいかなーと思いました
大人だって積極的に喋らない人はいるし、喋らないってだけで内向的だなーとは別に思いません。
どんな言い方だったかはわかりませんが、悪い意味ではなく他の言葉で表現出来なくて「内向的」という言葉を使っただけかもしれないし深く考えなくても良いのではないでしょうか。
なにも言わなくてもママが分かってくれるから言葉を話す必要性を感じないのかなー?🤔
なんの知識もない意見ですみません
-
ドキンちゃん
ありがとうございます😂内向的って言葉が私の中でネガテイブな印象なので、他人から言われるとは思わずムッとしてしまいました😵💦そうですねあんまり考えないようにします🙌
- 8月15日
さやか
うちも1歳6ヶ月ですがまだ、あぁーとかうぅーとかそんな感じです(笑)
気にすることないですよ( ´∀`)
-
ドキンちゃん
ありがとうございます😂1歳7ヶ月の子がすごく喋っててビックリしました💦気にしないようにします✨
- 8月16日
●
一歳半なら、喋らなくても全然普通だと思いますよ😅💦
だんだんこちらの言ってる事が分かってくるくらいだと思います😅
そのくらいだと、少し単語が話せるくらいじゃないでしょうか😅
うちの子はちょっと喋り始めが遅かったですが、2歳検診で単語10個くらいしか言えませんでした(笑)😅
男の子だと、3歳近くになってからやっとお話し出来るようになったりする子もいるみたいですし😅
-
ドキンちゃん
ありがとうございます✨そうですよね😂すごく遅いみたいな感じに見られたので😥焦らず待ってみようと思います😊✨
- 8月16日
-
●
たくさん話しかけたり、単語教えてあげると、これからどんどん覚えるようになると思うので、やってみるといいかもしれませんね😊
うちも、発語が遅いかもね😰って言われてから、焦ってたくさん単語教えましたが(笑)、どんどん覚えました‼️
まずは単語の量が増えないと、二語文に繋がらないので、単語をたくさん教えてあげてください😊✨- 8月16日
-
ドキンちゃん
ありがとうございます😂✨はい単語教えます😆
言われたら焦りますよね💦でも内向的とまで言われるとムッとしました🙄やってみます🙏✨- 8月16日
ドキンちゃん
ありがとうございます😂✨
他人から内向的って言われてムッとしてしまいました😵因みにその人に私も内向的って言われた事あります🙄笑
えりか
ほっとけ って感じですね😂😇