旦那との関係でストレスを感じています。旦那は気遣いが過剰で、自分の気持ちを理解してくれないことが多く、その対応にイライラしています。自分が悪いのか不安です。
みなさん~にとって幸せってなんですか??
幸せなんて人によって全然違いますよね。。
さてさて、私は最近旦那との喧嘩・旦那に対するストレス・イライラ度が半端無くて発散の場がなかなか無いためこちらで吐かせてもらってます。
(ごめんなさい。)
では、今回はちょっと気になってることを書いてみようかと思います。
うちの旦那は私からしたら異常な位の気遣い野郎です。
私の実家に行ってもゆっくり出来ないとかご飯も思いっきり食べれないからすぐに帰ろうと言ってきます。(私はゆっくりしたいのに。怒)
たまあに私の祖父の家に行ったりもするのですが同じ感じの事を言ってきます。
そして、今日はお盆でもあったので祖父の家に行きました。最初は、お線香をあげてすぐに帰る予定でしたが私の母が夕食食べてから帰りな。と言ってくれたので私は甘えて食べました。
しかし、旦那はゆっくり食べれないし気を使うからすぐに帰りたい。と周りに聞こえないように私だけに言って来たので仕方なく帰りました。
しかし、いつものことながら帰り道で自分はお腹が減ってる為イライラ度半端ない、物に当たるわ、すぐにお線香あげたら帰ろうって言ったよね。ばかり言ってきました。でも、私は相手しないでシカトしてます。
逆のパターンで考えたら私はほとんど文句を言わずに旦那の親戚の集まりにも行ってますし旦那の実家に行ってますし。行ったら行ったで一応は何かやることありますか?って聞いたりしてるけどゆっくりしてていいよ。って言われるので言葉の通りゴロゴロしていたら、今日喧嘩した時に旦那にうちの実家来ても何もしないし図太い女だよね。って言われました。旦那は実家に帰れば人の話し聞かず弟と遊んでたり私が早く帰ろ。って言ってもそれにはなかなか応えません。また親の前や人前ではいい顔をします。
私には、ストレスと腹立ちしかありません。
これって全部私が悪いんですかね。
文章に乱れ等があるかもしれませんがお許し下さい。
- えのきだけ
コメント

りんりんママちゃん
うーん(-”-;)なんだか旦那さん子どもですね。。。
結婚したんですから、気は遣うかもしれませんが相手の家族と仲良くしようとしなきゃいけないし、その方が気持ちよく過ごせるのに。。
気を遣うからご飯食べれないから早く帰ろうって😂大人の付き合い出来ないのかなー😢と思っちゃいました💨
陰でそれを言われるのも嫌ですね💦

退会ユーザー
うちも表面だけ良いですよ( '-' )ノ)`-' )
気に入らないとネチネチ言うところとか、すぐ物に当たる・キレる…等おんなじですね!!
私もその事がすごくストレスで毎日イライラ イライラし、こんなに自分キレやすかったっけ?ってくらい相手(夫)にお前は姑かよ!ってキレてます。笑
それでも全然足りないんですけど、気休め程度に怒鳴り返します。
はっすんさんは、とても大人な方なんだなぁと文章を読んでいて思いました。
問題があるのは旦那さんだと思います。
まとまりがなく、回答になっておらずすみません。(´;ω;`)
-
えのきだけ
コメントありがとうございます。
なんか、今の気持ちけろけろさんとまったく同じです。。。
確かに!自分こんなにキレやすかったけ?って思います。
同じ気持ちの方が居て嬉しい限りです!!- 8月16日

そうちゃん
旦那抜きで実家に帰ってゆっくりするとか??逆に私の実家に旦那と一緒に帰ると、私の方が気を使うので早く帰ろう?!ってなります。
旦那さんもっと甘えたらいいのに…こればかりは性格だからどうしようもないのかな💦
ご飯食べずに帰って、家に帰ってご飯支度するのは、はっすんさんだし気遣いされる方なら、もっとはっすんさんにも気を使ってほしいものですね😅
-
えのきだけ
なぜかついて来なくてもいいのについてくるんですよねー。
ほんとですよ。ご飯の支度するのは断然私の方が多いのに。。。。
もう少し相手の気持ち考えて欲しいです。- 8月16日

パパンス
なら旦那さんに行かなくていいよって伝えたらどうですか??😊
そのかわりあなたの実家には娘も連れて行かないし、行きません。
なんで?と聞かれたら旦那さんが行ってきたことをそっくりそのまま言えばいいですよ😊
義母にも聞かれたら遠慮なく答えればいいし!
うちの旦那なんて滅多に私の実家に行かないですよ!理由は同じです!
-
えのきだけ
来なくてもいいよ。って言ってるのになぜかついてくるんですよね。
ほんと嫌になります!
そして、今週末に義理両親が孫に会いたいらしく一緒にご飯食べようって言ってきたんですが私は旦那に絶対に行かないからと言ってやりました!!
別に両親に嫌われてもいいです。- 8月16日
-
パパンス
ついてくるなら文句言うなって言ったほうがいいですね😊
それがいいです!- 8月16日
えのきだけ
コメントありがとうございます!
基本男って子供ですよね(#`皿´)
もーほんと疲れます。
ご飯もゆっくり食べれないのでイライラ度が増します。