※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が外で叫ぶことに焦りを感じています。眠い時に叫ぶ習慣があるが、いつまで続くか心配です。同じ経験をした方いますか?

生後6ヶ月の息子が叫びます。「あ゛〜!!!」と全力で。家だとまあ、いいんですが、外だとすごく焦ります。だいたい眠いときに叫ぶんですが、いつまで続くんだろう…(^^;)同じような方いますか?いつか変わりますかね?

コメント

りり

うちもそれくらいから叫び始めました😂笑
スーパーなどでもアァァー↑↑↑とひたすら叫んでて動物連れてる気分でした😅
うちは機嫌が良い時に良く叫びますが悪い事じゃないだろうとほっといてます…
今9ヶ月ですが叫ぶというより、ゴニョゴニョ呟く感じに変わってきましたよ!

• みん

みん

ご回答ありがとうございます!
    本当に動物連れている気分です(笑)
    でも変わっていくと聞いて安堵しています(^^)ありがとうございます(^^)

• 8月16日
ちいちゃん

うちはキャーキャー言ってます(笑)うるさいよ~😥ってなります🤣
テンション上がってるみたいですが、理由が全くわかりません😂😂突然スイッチが入ります😂

• みん

みん

理由はその子それぞれなんですね(^^)うちだけじゃなく安心しました!

• 8月16日
ぽっちゃまん★

うちも最近叫びます🤣
口に手を当てて、あわわわ~と遊んで気をそらしています(笑)

• みん

みん

あわわわ〜☆試してみます(笑)

• 8月16日
むしパン

同じです!(笑)
うちだけじゃなくて
安心しました✨
おしゃべりする準備なのかも
しれませんが声が大きくて
よくびっくりさせられます(笑)

• みん

みん

ご回答ありがとうございます!本当、結構叫ぶ子いるんだなとホッとしてます(^^)外出先だと叫んでるのがうちの子だけのような気がしちゃって…おしゃべりの準備と思えばもう少し心穏やかに接せることが出来そうです(^^)

• 8月16日
のぞ

うちの息子もです😂!🙌
うちだけでなくて安心しました\('ω')/
テンション上がってなのか...家だけでなく外出先でも大きな声で叫びます( ^o^)<

• みん

みん

ご回答ありがとうございます!私もうちだけじゃなく安心しました(^^)ご回答いただいた方々からすると、やはり6〜7ヶ月に叫ぶことが多いんですかね(^^;)外で大きな声で叫ばれると焦りますよね💦

• 8月16日
T.K.mama♥

うちもです( ˆ꒳​ˆ; )
きゃーーうぎゃーーあ゛ーー!って感じで
外でもそれをされると焦ります:( ;´꒳`;):
シ━━━ッd(ºεº;)ってやります(笑)
私も安心しました( *´•ω•`*)ホッ
今だけなんですかね( ´ー`)

• みん

みん

ご回答ありがとうございます(^^)
    6〜7ヶ月はこういう時期なんですかね(^^;)だんだんなくなっていくことを願ってます!

• 8月16日
紫

うちも言いますよ😂
眠いとか関係なく😂💦

すごい大きいから焦りますし、うるさいですよね😅
楽しそうだからほっときますけど、、、外でやられると困ります😭
病院とかは特に💦

• みん

みん

ご回答ありがとうございます(^^)
    同じ月齢の方に多いみたいですね✨ということはだんだんなくなっていくんでしょうか…本当焦りますよね💦病院だとより焦りそうですね💦

• 8月16日
あおたん

わー!うちも眠い時基地外みたいにキャーキャーギャーギャー言います🙄
様子見てたら勝手に寝てます(笑)
買い物行ってもぎゃーといきなり言ったりするので恥ずかしいです(笑)

• みん

みん

ご回答ありがとうございます(^^)そうなんです!焦りますし、恥ずかしいんですよね😭あおたんさんのお子さんも眠いとき叫ばれるんですね(^^)

• 8月16日