麦茶が嫌いで飲まない赤ちゃんの離乳食や便秘についてアドバイスを求めています。
麦茶が嫌いなのか、うすーく色がついた程度に薄めても温めても常温もだめで飲んでくれません💦
いきなりストローマグで練習してますが、
口に入ればすぐ出してしまいます😢
スパウトもだめで、母乳実感乳首もだめ、パックもダメでした🙅♀️
あげたくないけど、りんごジュースを薄めてあげても飲みません💦
今はミルクもしっかり飲んでいるので大丈夫かと思いますが、もっと離乳食を食べるようになってミルクの量が減ると心配になります😢
あとうんちも2日に1回とかになってしまいました😢ヨーグルト、さつまいも、りんごなどは食べさせてはいますが、出ません💦
何かアドバイスお願いします!
- ʕ•ᴥ•ʔ(6歳)
コメント
お茶々
ストロー自体を口から出しちゃうかんじですか?麦茶をだしちゃいますか?
ストロー初めは吸って口からダバダバ出してましたよ😂❤まだ、飲み方がわからないとかですかね?
段々上手になってきて、1ヶ月たちますが未だにダバダバこぼしながらたまにゴクッて飲んでます(笑)
あとは、白湯もだめですか?
離乳食の時に野菜スープとかもあげるとかで水分とってく感じですかね💦💦
おいも
スプーンであげても飲みませんか?
うちはマグもスパウトもダメでしたが、スプーンだと嫌な顔すらせず普通に飲んでくれましたよ(^ ^)
-
ʕ•ᴥ•ʔ
離乳食以外の水分補給もスプーンであげてますか?😊
どれくらいあげてますか?- 8月15日
-
おいも
完母なので離乳食以外はあげてないです(^ ^)
食事のときは10とか20とかですかね🤔
上の子もしばらくはスプーンでしか飲んでくれませんでしたが、いつの間にか飲めるようになってました(^ ^)
スプーンで飲めるようなら、最初は味から慣れさせてあげたらいいと思います😊- 8月15日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
スプーンでしばらくあげてみます❤️回答ありがとうございます😊- 8月15日
退会ユーザー
うちも離乳食はまだですが最初は麦茶拒否でした😭
でも水分不足が怖いのと、離乳食始めた時に少しでも楽なようにとスプーンであげていたらスプーンよりもコップに興味があったらしく、今ではコップだとごくごく飲むようになりました😂
道具を変えるのもやり方かもしれません💦
-
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね!
今日さっそくやってみます!
回答ありがとうございます😊- 8月16日
ʕ•ᴥ•ʔ
回答ありがとうございます😊ストローも麦茶も出しちゃいます💦
飲ませるときは離乳食用のエプロン付けてますか?
白湯もだめでした🙅♀️
ちなみに野菜スープにとろみをつけてトロトロのものって水分取れてますかね?
お茶々
そーなんですね💦
エプロンはタオル手でもってあげてます(笑)半分以上口から溢れてるので(笑)あと、コップであげたり、スプーンであげたりもしてました!
トロトロだとどうなんですかね?😭💦💦回答にならずすいません😭💦💦野菜スープ、スプーンで飲むならスプーンでもいいと思います❤
ʕ•ᴥ•ʔ
スプーンだとこぼれますが、飲めてたのでしばらくスプーンであげてみます❤️
いろいろありがとうございます😊